mercoledì 27 agosto 2014

Torta di mele e panna

Torta di mele e panna

Qualche tempo fa, ho pubblicato la ricetta della torta di mele che preparo ormai da anni, ma ieri ho voluto provare una versione leggermente diversa, visto che ho tolto ed aggiunto alcuni ingredienti.
Il risultato è stato abbastanza soddisfacente, è piaciuta a tutti ed è venuta super soffice! 
Il procedimento, come potete immaginare, è veloce e facile e gli ingredienti necessari non sono nemmeno molti...quindi... provate a preparare questa alternativa alla "sempre-buonissima" torta di mele! :)

Buona giornata a tutti! :)


INGREDIENTI per stampo 24 cm. di diametro:
  • 600 gr. Mele (circa 4 mele di media grandezza)
  • 250 gr. Farina
  • 150 gr. Zucchero semolato
  • 3 Uova medie
  • 200 ml. Panna liquida non zuccherata
  • 90 ml. Olio di semi
  • 16 gr. Lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno chiare e spumose.


Unire il lievito e mescolare.


Sempre mescolando, aggiungere, alternandoli, la farina e l'olio di semi.



Versare la panna liquida e mescolare delicatamente (io ho lavorato il composto prima con una frusta, poi ho finito di far amalgamare la panna con l'aiuto di una spatolina).



Unire le mele, precedentemente sbucciate, pulite e tagliate a pezzetti (non devono essere troppo piccoli, perché si devono sentire i pezzi di mela).


Versare il composto in uno stampo foderato con carta da forno (oppure imburrato ed infarinato).


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 30/35 minuti (fare sempre la prova dello stuzzicadenti).
Lasciar raffreddare leggermente e cospargere la torta di zucchero a velo.


Buona buona! :)



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