mercoledì 3 dicembre 2014

Torta al cacao con cuore di cocco

Torta al cacao con cuore di cocco

Oggi vi propongo un dolce golosissimo di cui vado molto fiera...infatti...è la prima volta che una torta mi viene così alta e bella!Sono piccolezze che, però, danno soddisfazione! :) 
La preparazione è molto semplice e non richiede tanto tempo, ma il risultato che si otterrà sarà pazzesco e la bella figura con i vostri ospiti sarà assicurata! 
Non aggiungo altro...anzi...vi dico solo: PROVATELA! :) 
Adesso vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon mercoledì! 


INGREDIENTI per stampo da 24 cm. di diametro. Per la torta:
  • 200 gr. Farina 00
  • 120 gr. Zucchero semolato
  • 100 gr. Burro
  • 2 Uova intere + 1 Tuorlo
  • 120 ml. Latte
  • 25/30 gr. Cacao in polvere
  • 1 Bustina di lievito per dolci
Per il ripieno al cocco:
  • 100 ml. Panna liquida 
  • 60 gr. Farina di cocco
  • 100 gr. Zucchero semolato
  • 1 Albume

PREPARAZIONE:

Per la torta: in una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero semolato.


Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i 3 tuorli al composto di burro e zucchero ed amalgamarli bene.


Continuando a mescolare, aggiungere il latte e la farina con il lievito.


Infine, aggiungere il cacao in polvere e, dopo averlo ben amalgamato, unire 2 albumi precedentemente montati a neve (l'altro albume servirà per il ripieno). 
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.


Per il ripieno: in una ciotolina, montare a neve l'albume precedentemente messo da parte, aggiungere lo zucchero, la panna liquida e la farina di cocco e, con delicatezza, mescolare dal basso verso l'alto per amalgamare bene tutti gli ingredienti senza smontare l'albume montato.


Versare metà composto al cacao all'interno di uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno (oppure precedentemente imburrato ed infarinato) e, al centro, aggiungere il ripieno al cocco.


Infine, versare l'altra metà di composto al cacao (per distribuire meglio il composto nella tortiera, ci si può aiutare con un cucchiaio in legno o con un leccapentole).


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 25/30 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti). 
Quando la torta si sarà leggermente raffreddata, toglierla dallo stampo, trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.


Buonissimissima! :) 







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