martedì 25 novembre 2014

Brownies al limone e cioccolato bianco

Brownies al limone e cioccolato bianco

Ho sempre voluto preparare i brownies al cioccolato, ma quando mi è capitata sotto mano la ricetta di quelli al limone, incuriosita, l'ho provata subito...vorrà dire che ii brownies al cioccolato aspetteranno ancora un po'! ihih :)
Però...non ho seguito la ricetta alla lettera, infatti ho voluto aggiungere un tocco in più...le gocce di cioccolato bianco, che hanno conferito un gusto un po' più dolce e più goloso ai miei brownies!
La preparazione è facile e veloce, gli ingredienti che servono, solitamente, non mancano nelle nostre dispense (se non avete le gocce, va benissimo anche una mezza tavoletta di cioccolato bianco ridotta a pezzetti piccoli), quindi correte in cucina e provate a prepararli anche voi! :)
Buona giornata a tuttiiiiii! :)


INGREDIENTI per una teglia rettangolare per 4 persone:
  • 100 gr. Farina
  • 70 gr. Burro a temperatura ambiente
  • 2 Uova
  • 120 gr. Zucchero
  • 1 Limone grande
  • Una punta di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato bianco q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola, lavorare il burro morbido con lo zucchero.


Aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone, precedentemente lavato e asciugato.


Aggiungere un uovo alla volta e amalgamarli bene al composto di burro, zucchero e limone.


A cucchiaiate, unire la farina ed il lievito precedentemente setacciati ed, infine, aggiungere le gocce di cioccolato bianco.


Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versare il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno, livellare la superficie e aggiungere qualche altra goccia di cioccolato bianco.


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 20 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti).
Quando la "mattonella al limone" si sarà intiepidita, estrarla dalla teglia, privarla della carta forno, e tagliarla a cubotti della stessa dimensione.
Prima di servire, spolverizzare i brownies con abbondante zucchero a velo.


Secondo me, per il tè delle cinque sono perfetti! :) 



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