giovedì 18 dicembre 2014

Serpentone di sfoglia con prosciutto, scamorza e mozzarella

Serpentone di sfoglia con prosciutto, scamorza e mozzarella

Oggi vi propongo una ricetta velocissima e semplicissima, ma moooolto golosa! :)
Si tratta di un rotolo di sfoglia a strati, se così si può dire, da arricchire con salumi e formaggi che più ci piacciono...io, in casa, avevo prosciutto cotto, scamorza affumicata e mozzarella, quindi l'ho preparato con questi ingredienti, ma nulla vieta di usarne altri e, soprattutto, quelli che abbiamo a disposizione in frigorifero.
In 5 minuti è pronto, in 20 minuti è cotto...perciò... correte in cucina e mettetevi all'opera! :) 
Buon giovedì a tutti ! :)


INGREDIENTI:
  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 8/10 Fettine di prosciutto cotto
  • 8/10 Fettine di scamorza affumicata
  • 1 Mozzarella
  • Olio extravergine d'oliva q.b. 
  • Parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Lasciando la carta con cui è confezionata, stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro e, partendo da uno dei due lati della larghezza, disporre uno strato di scamorza affumicata, uno di prosciutto cotto e, per finire, qualche pezzetto di mozzarella ben strizzata.


Arrotolare la sfoglia su se stessa e continuare, con lo stesso procedimento, fino a completare il serpentone.



Disporre il serpentone (con tutta la carta forno) su una teglia e, dopo averlo spennellato con dell'olio extravergine d'oliva, spolverizzarlo con un po' di parmigiano grattugiato.


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 20/25 minuti (dovrà diventare ben dorato).


Buon appetito! :) 



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