Torta al caffè e cioccolato bianco
In questo periodo, qua a casa, è un continuo preparare dolci...sia da regalare, sia da consumare in famiglia!
Quello che vi propongo oggi...è un dolce perfetto per la colazione...che combina il gusto del caffè con la dolcezza del cioccolato bianco.
Per la preparazione non c'è bisogno di utilizzare la bilancia, perché le dosi sono calcolate a numero di vasetto di yogurt...quindi è una torta che si prepara davvero in 5 minuti e che, se sigillata bene con la carta pellicola, si conserva soffice-soffice anche per un paio di giorni!
Questo è un dolce che potrebbe piacere a tutti coloro che, come me, non amano molto il caffè, infatti, il gusto dello yogurt al caffè è quasi impercettibile, a differenza del profumo che, invece, è un po' più deciso!
Se siete un pochino curiosi, provatela anche voi! :)
Buon mercoledì a tutti!
INGREDIENTI per uno stampo da 20/22 cm. di diametro:
- 1 Vasetto di yogurt al gusto di caffè (125 gr.)
- 1 Vasetto di zucchero semolato
- 3 Vasetti di Farina 00
- 2 Uova
- 1 Vasetto (o poco meno) di olio di semi
- Gocce di cioccolato bianco q.b.
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
In una ciotola, mescolare lo yogurt al caffè con lo zucchero semolato.
Aggiungere le uova ed il pizzico di sale e, continuando a mescolare, versare a filo l'olio di semi.
Unire la farina ed il lievito precedentemente setacciati ed amalgamarli bene al resto degli ingredienti.
Infine, aggiungere le gocce di cioccolato bianco ed incorporarle bene al composto preparato.
Versare il tutto in uno stampo foderato con carta da forno (oppure imburrato ed infarinato) e , dopo aver uniformato la superficie, cuocere, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 25/30 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).
Quando la torta si sarà leggermente intiepidita, toglierla dallo stampo, trasferirla su un piatto da portata e cospargerla con abbondante zucchero a velo.
Buona colazione a tutti !:)
Nessun commento:
Posta un commento