Torta soffice al cacao e al latte di banana
Quando ieri pomeriggio ho cominciato la preparazione di questa torta, nel momento esatto in cui stavo per ridurre a purea le banane (con una forchetta), ho deciso che, invece, avrei frullato le banane con il latte, così da creare un latte al gusto di banana (in questo modo ho anche velocizzato un pochino i tempi...e questo non fa mai male!).
Diciamo che, grazie a questo passaggio, il dolce è risultato ancora più soffice e, soprattutto, il gusto della banana è diventato quasi impercettibile...quindi, anche i più scettici nei confronti di questo frutto, possono, volendo, assaggiare un pezzettino di torta e, magari, gustarla con piacere! :)
Adesso vi lascio alla ricetta e vi auguro un buonissimo fine settimana!
INGREDIENTI per stampo da 24 cm. di diametro:
- 180 gr. Farina 00
- 120 gr. Zucchero semolato
- 2 Uova
- 100 ml. Latte
- 50 ml. Olio di semi
- 2 Banane mature
- 30 gr. Cacao in polvere
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e frullarle insieme al latte.
Successivamente, in una ciotola, montare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versare l'olio di semi e, continuando a mescolare, il latte di banana.
Aggiungere la farina ed il lievito per dolci e mescolare bene senza creare grumi.
Infine, unire il cacao in polvere ed incorporarlo bene.
Versare il composto in uno stampo foderato con carta da forno (oppure imburrato ed infarinato) e , dopo aver uniformato la superficie, infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 30 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti).
Quando la torta sarà pronta, farla intiepidire prima di estrarla dallo stampo e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
Ecco pronta la colazione per domani mattina! :) Buon appetito!
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