domenica 1 febbraio 2015

Cheesecake al prosciutto cotto

Cheesecake al prosciutto cotto

Per questa domenica vi propongo una cheesecake preparata con prosciutto cotto, ricotta e philadelphia! 
La preparazione, nemmeno a dirlo, è semplicissima...e il risultato è un piatto salato goloso e sfizioso! :)
La base "biscottata", l'ho preparata con fette biscottate e grissini al sesamo, però si possono utilizzare i crackers, i grissini semplici e, perché no, i tuc...che, secondo me, sono perfetti, ma purtroppo non li avevo...quindi mi sono arrangiata con quello che avevo a disposizione! :)
Adesso vi lascio alla ricetta e vi auguro una buonissima domenica!
Buon inizio febbraio a tutti! :) 


INGREDIENTI per stampo da 18 cm. di diametro:
  • 180 gr. Grissini o Fette biscottato (o quello che preferite)
  • 50/60 gr. Burro (fuso)
  • 100 gr. Philadelphia
  • 100 gr. Ricotta
  • 150 gr. Prosciutto cotto
  • 50 gr. Parmigiano (non è necessario che sia grattugiato, tanto verrà frullato)
  • Sale e Pepe q.b. 


PREPARAZIONE:

In un mixer, tritare i grissini/fette biscottate e, successivamente, versare il trito in una ciotola e mescolarlo con il burro precedentemente fuso.
Quando tutto sarà ben amalgamato, versare il composto in uno stampo (a cerchio apribile) foderato con della carta da forno e, con il dorso di un cucchiaio, pressare bene sia sulla base che sui bordi della tortiera. 
Riporre la base della cheesecake in frigo per almeno 20 minuti (deve rassodare). 

Nel frattempo, preparare la crema.
Nel mixer, versare la philadelphia, la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.


Frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte e mescolare energicamente.


Riprendere la base, ormai ben compattata, e versare la crema di prosciutto al suo interno.


Livellare bene la superficie e riporre la cheesecake in frigorifero per almeno 3/4 ore.
A piacere, si possono fare delle decorazioni con altro prosciutto cotto, con dei dadini di formaggio o con quello che si preferisce...io ho scelto di lasciarla semplice semplice! :) 


Buon appetito a tutti! 

1 commento:

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