venerdì 21 novembre 2014

Torta cremosa di ricotta con mele e gocce di cioccolato

Torta cremosa di ricotta con mele e gocce di cioccolato

Oggi vi propongo una torta preparata per una nostra amica di famiglia che adora i dolci con la ricotta! 
Non è il tipico dolce da colazione, da inzuppare nel caffè-latte, ma è una torta che, secondo me, anche se non è bellissima da vedere, è perfetta da servire al termine di un pranzo o di una cena, visto che ha una consistenza cremosa e un gusto molto particolare e goloso! 
E' facilissima da preparare ed il profumo che sprigiona appena sfornata è pazzesco! :) 
Quindi...se avete a disposizione tutti gli ingredienti necessari, provate a prepararla anche voi e mi saprete dire! :)
Vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona giornata! 


INGREDIENTI per stampo da 18 cm:
  • 125 gr. Ricotta
  • 50 gr. Zucchero semolato
  • 1 Cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 Uovo grande
  • 30 gr. Farina
  • 2 Mele di media grandezza
  • 1 Limone
  • 1 Bustina di vanillina
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per iniziare la preparazione, sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, trasferirle in una ciotolina e aggiungere il succo del limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Mescolare con delicatezza e mettere momentaneamente da parte.


In una ciotola, montare l'uovo con il pizzico di sale e lo zucchero semolato e, successivamente, unire la ricotta.
Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.


Continuando a mescolare, aggiungere la farina, il lievito e la vanillina.


Infine, unire le mele sgocciolate e le gocce di cioccolato.


Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato e livellare la superficie.


Cuocere, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 30/35 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti, infatti, anche se all'interno la torta resta cremosa, lo stuzzicadenti dovrà uscire asciutto).
Lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e, dopo averla trasferita su un piatto da portata, cospargerla di zucchero a velo.


Buona...anzi...Buonissima! :)











2 commenti:

  1. Dolci tipici? Classificazione inutile: davanti ad una torta così si parla solo di gratificazione. L'atipicità è un valore aggiunto ^_^

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