martedì 4 novembre 2014

Crocchettone di patate con cuore filante di mozzarella

Crocchettone di patate con cuore filante di mozzarella


Per questa ricetta non c'è bisogno di scrivere tante parole...solo...MAMMA MIA COME SONO BUONEEEEE!!!!
Una tira l'altra...peggio delle ciliege...con la differenza che queste crocchettone sono fritte e non bisogna esagerare, ma per quell'unica volta che si preparano, si può anche fare un'eccezione e mangiarne una in più...però solo una in più! :) 
Non aggiungo altro e vi lascio a questa ricetta semplice e golosissima! :)

Buona giornata a tutti! 


INGREDIENTI per circa 14 crocchette abbastanza grandi:
  • 5 Patate medie/grandi
  • 1 Mozzarella (100/120 gr.)
  • 1 Uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Sale Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE:

In una pentola con abbondante acqua, lessare le patate precedentemente private della buccia e ben lavate sotto il getto dell'acqua.


Quando le patate saranno cotte (dovranno essere abbastanza tenere), schiacciarle con lo schiacciapatate, facendo cadere la purea direttamente in una ciotola e, aggiungere il sale ed il pepe.
Dopo aver mescolato bene, far raffreddare a temperatura ambiente.


Quando le patate si saranno raffreddate del tutto, con le mani, prendere un po' di composto, dargli una forma ovale (va benissimo anche formare delle palline, la scelta è vostra) e formare al centro un piccola conca, dove aggiungere la mozzarella precedentemente tagliata a pezzetti.
Avvolgere la mozzarella con il composto di patate e sigillare bene il tutto (infatti, se la mozzarella dovesse uscire durante la frittura, sarebbe un disastro :)!).
Quando tutte le crocchette saranno pronte, metterle nel frigorifero per un paio d'ore (dovranno compattarsi). 


Trascorso il tempo necessario, riprendere le crocchette e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato (dovranno essere perfettamente impanate).


Immergere le crocchette in abbondante olio di semi bollente e farle dorare su entrambi i lati.


Trasferire le crocchette su un piatto con carta assorbente e, se necessario, aggiungere un po' di sale.


Servire le crocchette quando sono ancora calde e belle filanti.


Buonissimissime! :) Buon appetito a tutti! :)





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