Muffin ai mirtilli
Era da tantissimo tempo che dicevo di voler preparare i muffin ai mirtilli e finalmente, ieri sera, visto che mi sono decisa a comprare una vaschetta di mirtilli freschi, li ho preparati!
Sono facilissimi da preparare e sono anche molto buoni, però una cosa mi ha lasciata perplessa... anche se ho infarinato i mirtilli prima di versarli nell'impasto, sono comunque andati a finire tutti sul fondo, uffa! :(
Diciamo che questo non crea nessun problema dal punto di vista del sapore dei muffin, però rovina la presentazione...infatti, proprio per questo motivo, non li ho fotografati divisi a metà!:)
Sicuramente li avrete preparati tantissime volte, ma io, comunque, vi pubblico la mia versione! :)
Buona giornata a tutti!
Ah sì... come sempre...le foto " in notturna" (ihihih) sono tendenti all'arancione! Scusate! :)
INGREDIENTI per 6 muffin:
- 120 gr. Farina
- 60 gr. Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 50 gr. Burro fuso
- 70 ml. Latte
- 100/150 gr. Mirtilli freschi
- 1/2 Limone (buccia grattugiata)
- 1/2 Bustina di lievito per dolci
- 1 Bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
In una ciotola, sbattere l'uovo con il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire.
Versare il latte ed aggiungere la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere lo zucchero, la farina ed il lievito e mescolare bene eliminando tutti i grumi.
Infine, unire i mirtilli freschi, precedentemente lavati, asciugati ed infarinati e, con l'aiuto di una spatolina o di un cucchiaio in legno, incorporarli delicatamente al resto degli ingredienti.
Versare il composto negli stampini per muffin imburrati ed infarinati (io uso sempre i pirottini di carta, così evito questo passaggio), riempiendoli per 2/3.
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 15/20 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti).
Servire i vostri muffin con una spolverizzata di zucchero a velo.
Buoni...Buoni! :)
Nessun commento:
Posta un commento