sabato 22 novembre 2014

Risotto con zucca, scalogno e pancetta

Risotto con zucca, scalogno e pancetta

Ed ecco qua anche la ricetta del risotto con la zucca! :)
Questo è un piatto molto facile da preparare, ma che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti.
Non ho molte altre parole da scrivere, perché il piatto parla da sé...quindi...posso solo aggiungere una parola: "PROVATELO"! :)
Buon sabato a tutti! :)

P.S. Non fate caso alle foglioline di basilico...poverine sono ridotte maluccio, ma nella fretta di fare la foto e mangiare subito il risotto, non mi sono accorta della loro condizione! ihih :) 


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 300 gr. Riso
  • 250 gr. Zucca (peso con la buccia)
  • 200 gr. Pancetta affumicata a cubetti
  • 1 Scalogno
  • Brodo vegetale q.b. (a me è servito circa un litro, un litro e mezzo)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo vegetale o anche il brodo di dado classico.
Nella pentola in cui si cucinerà il risotto, versare un filo d'olio extravergine d'oliva e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili con la pancetta affumicata.


Aggiungere la zucca privata della buccia e tagliata a dadini piccoli e aggiustare di sale. Allungare con un bicchiere di acqua e lasciar cuocere fino a quando la zucca avrà raggiunto una consistenza abbastanza morbida.


Versare metà composto di zucca, pancetta e scalogno nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare il tutto.


Riversare la metà mixata nella pentola e mescolare delicatamente.


Aggiungere il riso e, dopo averlo leggermente tostato, unire il brodo fino a coprirlo completamente (per il tempo di cottura del riso, regolarsi con i minuti indicati nella confezione).


Quando il riso sarà ormai pronto, a piacere, mantecarlo con una manciata generosa di parmigiano grattugiato e, dopo aver spento il fuoco, lasciarlo riposare un paio di minuti con il coperchio.
Servire il risotto quando è ancora ben caldo.


Buono-buono! :)

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