Risotto con zucca, scalogno e pancetta
Ed ecco qua anche la ricetta del risotto con la zucca! :)
Questo è un piatto molto facile da preparare, ma che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti.
Non ho molte altre parole da scrivere, perché il piatto parla da sé...quindi...posso solo aggiungere una parola: "PROVATELO"! :)
Buon sabato a tutti! :)
P.S. Non fate caso alle foglioline di basilico...poverine sono ridotte maluccio, ma nella fretta di fare la foto e mangiare subito il risotto, non mi sono accorta della loro condizione! ihih :)
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr. Riso
- 250 gr. Zucca (peso con la buccia)
- 200 gr. Pancetta affumicata a cubetti
- 1 Scalogno
- Brodo vegetale q.b. (a me è servito circa un litro, un litro e mezzo)
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare il brodo vegetale o anche il brodo di dado classico.
Nella pentola in cui si cucinerà il risotto, versare un filo d'olio extravergine d'oliva e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili con la pancetta affumicata.
Aggiungere la zucca privata della buccia e tagliata a dadini piccoli e aggiustare di sale. Allungare con un bicchiere di acqua e lasciar cuocere fino a quando la zucca avrà raggiunto una consistenza abbastanza morbida.
Versare metà composto di zucca, pancetta e scalogno nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare il tutto.
Riversare la metà mixata nella pentola e mescolare delicatamente.
Aggiungere il riso e, dopo averlo leggermente tostato, unire il brodo fino a coprirlo completamente (per il tempo di cottura del riso, regolarsi con i minuti indicati nella confezione).
Quando il riso sarà ormai pronto, a piacere, mantecarlo con una manciata generosa di parmigiano grattugiato e, dopo aver spento il fuoco, lasciarlo riposare un paio di minuti con il coperchio.
Servire il risotto quando è ancora ben caldo.
Buono-buono! :)
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