Conchiglioni ripieni con ricotta e prosciutto cotto
Oggi vi propongo un primo piatto ricco di gusto, che ci fa fare sempre bella figura con i nostri amici e parenti!:)
Questa ricetta non è complicata, però richiede un po' di tempo e, soprattutto, moooooolta pazienza!
Io ho scelto di preparare i conchiglioni "in bianco"...ossia...senza ragù, ma con la besciamella, che secondo me li rende ancora più golosi...poi, ovviamente, va a gusto personale.
Era la prima volta che li preparavo e devo dire che sono piaciuti molto e poi, forse per la prima volta, ho sentito il ragazzo di mia sorella dire: "Caspita, è molto buono questo piatto!"...credetemi...questo è stato un super risultato, visto che è un'impresa riuscire a preparargli un piatto che gli piaccia al 100%! Quindi...brava me! ihihih :)
Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buonissima giornata! :)
INGREDIENTI per 6 persone:
- 500 gr. Conchiglioni
- 200/250 gr. Ricotta
- 150 gr. Prosciutto cotto
- 400 ml. Besciamella pronta (io l'ho preparata a mano, ma per velocizzare i tempi si può usare quella già pronta)
- 50/60 gr. Parmigiano grattugiato + un po' da grattugiare prima di infornare
- Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In una pentola con abbondante acqua salata già arrivata a bollore, cuocere i conchiglioni (leggere sulla confezione il tempo di cottura e scolarli un minuto prima).
Scolare la pasta e passarla sotto il getto d'acqua fredda per bloccarne la cottura. Mettere da parte la pasta e preparare il ripieno.
In una ciotola, lavorare a crema la ricotta con il parmigiano grattugiato e aggiungere il sale ed il pepe.
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con l'aiuto di due cucchiaini, riempire, ad uno ad uno, i conchiglioni e disporli su una pirofila leggermente imburrata (io ho messo la carta forno, ma forse è meglio evitarla per questa preparazione) e ricoperta con uno strato sottile di besciamella.
Versare la besciamella in maniera uniforme sui conchiglioni ripieni (dovranno essere ben ricoperti) e aggiungere una grattugiata generosa di parmigiano.
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