venerdì 7 novembre 2014

Polpette di pane e pecorino sardo

Polpette di pane e pecorino sardo

Ormai qua a casa con le polpette di pane ci abbiamo preso gusto! :) Le prepariamo appena possiamo...ossia...appena vediamo che nel portapane ci sono almeno 2 paninetti di un paio di giorni prima! 
Le polpette di oggi sono davvero semplicissime e, benché si preparino con pochi ingredienti, sono molto saporite... e non potrebbe essere diversamente con il mitico pecorino sardo!
Io ho scelto di non aggiungere salumi di vario genere o altri formaggio, ma lascio a voi qualsiasi variazione sul tema! :) 
Adesso vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon pomeriggio! :)


INGREDIENTI per circa 12 polpettine:
  • 120 gr. Pane raffermo
  • 1 Uovo
  • 100 gr. Pecorino sardo grattugiato
  • Qualche foglia di Prezzemolo
  • 1/3 di uno Spicchio d'aglio
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE:

Ammollare il pane nell'acqua e, dopo averlo ben strizzato, sbriciolarlo all'interno di una ciotola.
Aggiungere l'aglio ed il prezzemolo precedentemente tritati con il coltello, il sale ed il pepe e mescolare leggermente.


Aggiungere l'uovo ed amalgamarlo bene al resto degli ingredienti.


Unire il pecorino sardo precedentemente grattugiato e aggiungere un po' di pangrattato (la quantità varia a seconda dell'umidità del composto, infatti il pangrattato serve a renderlo più asciutto e più facile da lavorare con le mani).


Prelevare un po' di composto, formare le polpettine della grandezza di una noce o poco più, passarle nel pangrattato e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.


A piacere, versare un filo d'olio extravergine d'oliva ed infornare, a 180° C. per 20/25 minuti (dovranno diventare leggermente dorate).


Buon appetito a tutti! :)






Nessun commento:

Posta un commento