sabato 1 novembre 2014

Plumcake di farina di mais con emmental ed erba cipollina

Plumcake di farina di mais con emmental ed erba cipollina

E dopo i biscottini di farina di mais con salvia e rosmarino, ecco la ricetta del plumcake preparato utilizzando la stessa farina!
Questo piatto, se tagliato a pezzi piccoli, è perfetto come finger da servire durante un aperitivo, infatti è molto saporito, gustoso e non troppo pesante...sempre se non si esagera, però! :)
L'unica cosa da sottolineare è che, essendoci la farina di mais, sarà soffice, ma non sarà super sofficissimo! ihih :) Quindi, se non verrà mangiato tutto in una volta, si dovrà chiuderlo bene con la carta trasparente, così da evitare di ritrovarsi, il giorno dopo, con un plumcake duro come la pietra!
Non fatevi frenare da quello che ho scritto e provate a prepararlo anche voi, perché il profumo che emana appena sfornato ed il sapore che sprigiona in bocca sono buonissimissimi! :) E poi...è facilissimo e velocissimo da preparare! 
E...detto ciò...vi auguro una buonissima giornata! :)


INGREDIENTI per stampo da 18/20 cm.:
  • 100 gr. Farina di mais
  • 100 gr. Farina 00
  • Uova
  • 200 ml. Latte
  • 50 ml. Olio di semi
  • 80 gr. Parmigiano grattugiato
  • 80 gr. Emmental
  • 1 Cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 Fili di erba cipollina
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola, dopo aver mescolato leggermente la farina di mais, la farina 00 e il cucchiaino di lievito istantaneo, aggiungere il sale ed il pepe.


Unire il parmigiano grattugiato e le uova leggermente sbattute. Mescolare bene.



Versare il latte e l'olio di semi ed amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.


Infine, aggiungere l'emmental tagliato a dadini e l'erba cipollina tritata con il coltello. 


Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, versare il composto nello stampo per plumcake foderato con carta da forno ed uniformare la superficie.


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 30/35 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).


Buon appetito a tutti! :)





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