Torta yogurt e nutella
Ieri sera, visto che volevo preparare qualcosa per la colazione di oggi, sono andata in cucina e, vedendo cosa avevo a disposizione, ho scelto di preparare questa tortina variegata allo yogurt e alla nutella perfetta da inzuppare nel latte o, perché no, nel caffè!
La preparazione è facilissima e velocissima, quindi, se la domenica ci si sveglia un'ora prima degli altri, si può anche preparare la mattina stessa, però questo è l'unico giorno della settimana in cui ci si può concedere di dormire un pochino più del solito, quindi anche prepararla il giorno prima va benissimo! :)
Adesso vi lascio alla ricetta e vi auguro una buonissima giornata! :)
INGREDIENTI per stampo da 18 cm. di diametro:
INGREDIENTI per stampo da 18 cm. di diametro:
- 120 gr. Farina 00
- 2 Uova
- 100 gr. Zucchero semolato
- 125 gr. Yogurt bianco
- 1/2 Bustina di lievito per dolci
- 3 Cucchiai di Nutella
PREPARAZIONE:
In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt bianco e, continuando a mescolare, unire la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Versare metà composto all'interno dello stampo foderato con carta da forno.
Nella metà rimasta nella ciotola, aggiungere i 3 cucchiai di nutella e mescolare bene.
Versare il composto di nutella sopra il composto bianco e, con il manico di una forchetta, mixarli leggermente.
Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 30/40 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).
Quando la torta si sarà intiepidita, trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Buona colazione a tutti! :)
Nessun commento:
Posta un commento