domenica 7 dicembre 2014

Torta yogurt e nutella

Torta yogurt e nutella

Ieri sera, visto che volevo preparare qualcosa per la colazione di oggi, sono andata in cucina e, vedendo cosa avevo a disposizione, ho scelto di preparare questa tortina variegata allo yogurt e alla nutella perfetta da inzuppare nel latte o, perché no, nel caffè! 
La preparazione è facilissima e velocissima, quindi, se la domenica ci si sveglia un'ora prima degli altri, si può anche preparare la mattina stessa, però questo è l'unico giorno della settimana in cui ci si può concedere di dormire un pochino più del solito, quindi anche prepararla il giorno prima va benissimo! :) 
Adesso vi lascio alla ricetta e vi auguro una buonissima giornata! :)


INGREDIENTI per stampo da 18 cm. di diametro:

  • 120 gr. Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 gr. Zucchero semolato
  • 125 gr. Yogurt bianco
  • 1/2 Bustina di lievito per dolci
  • 3 Cucchiai di Nutella

PREPARAZIONE:

In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Aggiungere lo yogurt bianco e, continuando a mescolare, unire la farina ed il lievito precedentemente setacciati.


Versare metà composto all'interno dello stampo foderato con carta da forno.


Nella metà rimasta nella ciotola, aggiungere i 3 cucchiai di nutella e mescolare bene.


Versare il composto di nutella sopra il composto bianco e, con il manico di una forchetta, mixarli leggermente.


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 30/40 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti). 
Quando la torta si sarà intiepidita, trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.


Buona colazione a tutti! :) 



Nessun commento:

Posta un commento