domenica 29 giugno 2014

Insalata di anguria alla menta

Insalata di anguria alla menta

Per un pasto leggero e fresco questa insalata di anguria è l'ideale, nulla deve essere cucinato e la preparazione richiederà al massimo 15 minuti!
L'esecuzione è facilissima, l'unica fase che richiederà un po' di tempo è l'eliminazione dei semi dalla polpa dell'anguria, ma se usate una di quelle baby il lavoro sarà ridotto.
Non lasciatevi frenare dagli abbinamenti un po' insoliti e provatela, perché ne vale davvero la pena!

Buona domenica a tutti! :)


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 1 Anguria baby o 1/4 di anguria grossa
  • 150 gr. Feta greca
  • 20 Olive nere
  • 50 gr. Noci già sgusciate
  • 2 Mazzetti di menta fresca
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • 4 Cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Staccare le foglie di menta, lavarle e asciugarle. 
Dopo aver eliminato la buccia e i semi dell'anguria, tagliare la polpa a cubotti e, successivamente, ridurre a dadini il formaggio feta e tritare finemente le foglioline di menta.
Versare il tutto in una ciotola capiente.


Aggiungere le olive nere denocciolate e le noci tritate grossolanamente.


Preparare una citronette emulsionando 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di succo di limone; condire l'insalata d'anguria e mescolare bene.


Buon appetito! :)

Nessun commento:

Posta un commento