Insalata di anguria alla menta
Per un pasto leggero e fresco questa insalata di anguria è l'ideale, nulla deve essere cucinato e la preparazione richiederà al massimo 15 minuti!
L'esecuzione è facilissima, l'unica fase che richiederà un po' di tempo è l'eliminazione dei semi dalla polpa dell'anguria, ma se usate una di quelle baby il lavoro sarà ridotto.
Non lasciatevi frenare dagli abbinamenti un po' insoliti e provatela, perché ne vale davvero la pena!
Buona domenica a tutti! :)
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 Anguria baby o 1/4 di anguria grossa
- 150 gr. Feta greca
- 20 Olive nere
- 50 gr. Noci già sgusciate
- 2 Mazzetti di menta fresca
- Un cucchiaio di succo di limone
- 4 Cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Staccare le foglie di menta, lavarle e asciugarle.
Dopo aver eliminato la buccia e i semi dell'anguria, tagliare la polpa a cubotti e, successivamente, ridurre a dadini il formaggio feta e tritare finemente le foglioline di menta.
Versare il tutto in una ciotola capiente.
Aggiungere le olive nere denocciolate e le noci tritate grossolanamente.
Preparare una citronette emulsionando 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di succo di limone; condire l'insalata d'anguria e mescolare bene.
Buon appetito! :)
Nessun commento:
Posta un commento