Per essere un'insalata diciamo che questa non è proprio light, però è ottima come piatto unico soprattutto quando comincia a fare caldo e la voglia di mettersi davanti ai fornelli non c'è!
L'unico ingrediente che, però, dovrà essere cotto in questa ricetta è il petto di pollo, ma dovendolo fare ai ferri sarà tutto molto veloce (mi raccomando di non salarlo in cottura, perché poi l'insalatona verrà aggiustata di sale solo alla fine).
Per preparare la cremina con cui si condisce l'insalata, io ho utilizzato la maionese perché avevo solo questa, ma si può tranquillamente sostituirla con la senape (come vedrete, non vi scrivo le dosi specifiche degli ingredienti che vengono usati per il condimento, affinché ognuno possa decidere in base al proprio gusto personale).
E' una ricetta molto veloce da preparare, quindi, se avete tutto ciò che serve, provatela! Almeno, per questa volta, mangiare il petto di pollo ai ferri sarà più piacevole! :)
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 Fettine di petto di pollo
- 200 gr. Insalata
- 2 Pomodori
- 60 gr. Prosciutto cotto
- 60 gr. Formaggio latteria
Per il condimento:
PREPARAZIONE:
In una padella ben calda cuocere i petti di pollo.
Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente, tagliare l'insalata a striscioline e i pomodori a cubetti o, comunque, a pezzi non troppo grandi.
Procedere nello stesso modo anche per il prosciutto cotto e per il formaggio latteria.
Una volta che i petti di pollo saranno cotti, tagliare anche questi in pezzi di media grandezza e unirli al resto degli ingredienti.
Per il condimento: in una ciotolina, mescolare la maionese (o la senape) con l'olio, il succo del limone e la paprika.
Versare il condimento nella ciotola con l'insalatona e solo adesso, dopo aver mescolato bene il tutto e dopo aver assaggiato, aggiungere il sale.
Ecco pronta una ricca insalata!
Nessun commento:
Posta un commento