sabato 31 maggio 2014

Salsicce sfogliate

Salsicce sfogliate

Oggi, vi propongo un secondo semplice e gustoso, da accompagnare con verdure a piacere! 
La preparazione è facile e non richiede aggiunte di condimenti particolari, anzi, io non ho usato né sale, né olio, perché tutto il sapore è dato dalla salsiccia avvolta nel prosciutto, nella melanzana e, per finire, nella pasta sfoglia!
Quindi, se anche a voi piace tutto ciò che è fatto con la pasta sfoglia, non potete farvi scappare questa ricetta!
Buon appetito a tutti!


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 1 Rotolo di pasta foglia rettangolare
  • 4 Salsicce di maiale
  • 1 Melanzana
  • 4 Fette di prosciutto cotto
  • 1 Uovo

PREPARAZIONE:

Dopo aver lavato e tagliato la melanzana, per il verso della lunghezza, a fette non troppo spesse, grigliarla su una piastra lasciata precedentemente scaldare.


Successivamente, privare della pelle le salsicce e cuocerle in padella, senza aggiungere condimenti (bisogna toglierle dal fuoco qualche minuto prima del completamento della cottura, infatti continueranno a cuocere leggermente in forno).


Nel frattempo, stendere la pasta sfoglia su una spianatoia infarinata e ritagliarla in quattro rettangoli di uguali dimensioni.
Quando la salsiccia sarà pronta, disporre una fetta di melanzana grigliata su una fettina di prosciutto cotto, posarvi sopra una salsiccia e arrotolarli assieme.
Infine,  racchiudere gli involtini nei rettangoli di pasta sfoglia e sigillare bene le estremità.
In una pirofila rivestita con carta forno, adagiare gli involtini e spennellarli con l'uovo sbattuto.


Passare la pirofila nel forno già caldo a 180° C. e fare cuocere fino a doratura (circa 20 minuti).
Trasferire tutto su un piatto da portata e servire.




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