giovedì 29 maggio 2014

Torta salata con zucchine, prosciutto e ricotta

Torta salata con zucchine, wurstel e ricotta

Questa torta rustica semplice semplice, l'ha preparata ieri sera mia sorella per far mangiare un po' di zucchine al suo ragazzo! Infatti, come la maggior parte dei bambini, anche lui non vuole vedere verdure nel piatto nemmeno con il binocolo e, per questo, la mia sorellona è costretta a camuffarle o a renderle il più possibile appetitose! E diciamo che, anche in questo modo, è difficile vincere la sfida! 
Però, sembra che questa ricetta sia stata molto gradita, quindi, se anche i vostri bimbi o i vostri ragazzi fanno i capricci davanti a tutto quello che ha la parvenza di una verdurina, provate questa torta salata e incrociate le dita! :)
E' un piatto che può essere servito sia come secondo, se accompagnato da un'insalata, sia come finger food durante un aperitivo, se tagliata a quadrattini. La scelta è tutta vostra!


INGREDIENTI:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 gr. Ricotta
  • 2 Zucchine piccole (o 1 grande)
  • 150 gr. Wurstel
  • 1 Uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Dopo aver lavato le zucchine, tagliarle a cubetti e farle saltare in padella con un po' d'olio, per qualche minuto.
Intanto, in una ciotola a parte, lavorare la ricotta con l'uovo ed aggiustare di sale e pepe.
Tagliare a fettine non troppo sottili i wurstel e aggiungerli al composto, assieme alle zucchine saltate e lasciate leggermente al dente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una teglia, stendere la pasta sfoglia, lasciando la carta da forno con la quale è confezionata, versare l'impasto preparato e, con la pasta in eccesso, richiudere la torta in modo da creare una sorta di cornice.


 Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 20/25 minuti.




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