Per questa ricetta posso solo dirvi: "PROVATELAAAAA!!!!". Questo pane è buonissimo anche il giorno dopo, ma appena sfornato, con i formaggi tutti ancora filanti, è una goduria assoluta!
Per quanto riguarda gli ingredienti, io vi scrivo quelli che ho utilizzato, ma potete farcirlo con i salumi e i formaggi (meglio non quelli stagionati) che preferite e, perché no, spalmare un pò di stracchino o Philadelphia su ogni strato. Scegliete voi!!
Non resterete affatto delusi, quindi che state aspettando!? Tutti in cucina a prepararlo!!
Per quanto riguarda gli ingredienti, io vi scrivo quelli che ho utilizzato, ma potete farcirlo con i salumi e i formaggi (meglio non quelli stagionati) che preferite e, perché no, spalmare un pò di stracchino o Philadelphia su ogni strato. Scegliete voi!!
Non resterete affatto delusi, quindi che state aspettando!? Tutti in cucina a prepararlo!!
INGREDIENTI:
- 500 gr. Farina
- 25 gr. Lievito di birra
- Un pizzico di sale
- Acqua q.b.
- 250 gr. Prosciutto cotto
- 80 gr. Formaggio Latteria
- 80 gr. Emmental
- 6 Sottilette
PREPARAZIONE:
Per preparare l'impasto: in una ciotola abbastanza capiente, versare un pò di acqua tiepida e sciogliere il cubetto di lievito.
Dopo aver aggiunto il pizzico di sale, aggiungere, alternando, la farina a pioggia e l'acqua.
Continuare in questo modo fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico, che dovrà lievitare in un luogo caldo, all'interno di una ciotola leggermente infarinata e coperta con un canovaccio, sino a che non avrà raddoppiato le sue dimensioni.
Quando l'impasto sarà pronto, infarinare leggermente il piano di lavoro e cominciare a stenderlo in modo da ottenere una forma più o meno rettangolare e di pari altezza in ogni punto.
Dal lato della lunghezza, creare una striscia con qualche fetta di prosciutto, alcuni pezzi di entrambi i formaggi e con 2/3 sottilette e arrotolare per una sola volta.
Eseguire lo stesso procedimento per il secondo strato e continuare così fino a l'ultimo giro di impasto; così facendo, si otterrà un rotolo di pane ripieno ad ogni rotolino creato (accertatevi di aver chiuso bene le due estremità, altrimenti potrebbe fuoriuscire tutto).
Non è necessario oliare la superficie, quindi infornare, a forno preriscaldato e ventilato, per 30 minuti circa a 180° C.
Il risultato sarà questo! Non vi preoccupate, non l'ho bruciato, infatti la parte più scura è la sottiletta che è uscita fuori in cottura e che io ho recuperato e spalmato sopra il pane prima che finisse di cuocere.
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