Torta di pere con crema di cioccolato
Come finire bene la settimana? Con una torta GOLOSISSIMA!
Basta guardare la foto per capire che è un dolce buonissimo, quindi non aggiungo altro... dico solo che la preparazione non è complicata, ma richiede un po' di tempo!
Procuratevi tutti gli ingredienti e provatela, non ve ne pentirete affatto! :)
Buona domenica a tutti! :)
INGREDIENTI per stampo da 24 cm: per la BASE:
- 220 gr. Farina
- 100 gr. Burro
- 100 gr. Zucchero
- 2 Uova
- 10 Cucchiai di latte
- 1 Bustina di lievito per dolci
- 1 Bustina di Vanillina
- 1 Limone
Per la CREMA AL CIOCCOLATO:
- 250 ml. Latte
- 100 ml. Acqua
- 100 gr. Zucchero
- 50 gr. Farina
- 35 gr. Cacao amaro in polvere
- 50 gr. Cioccolato fondente
Per le PERE:
- 5 Pere medie (non devono essere troppo mature e molli)
- 25 gr. Zucchero
- 25 ml. Rum
PREPARAZIONE:
Pere: sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Trasferire le pere in un pentolino, versare il rum e lo zucchero e cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotte, lasciar raffreddare.
Crema: in un'altra pentola, versare la farina, il cacao e lo zucchero e mescolare bene per amalgamare le polveri.
Sempre mescolando, versare il latte e l'acqua.
Per eliminare i grumi che si creano, porre la pentola sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata (mescolare sempre, altrimenti si attacca tutto sul fondo).
Raggiunta la consistenza cremosa, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino a quando sarà completamente sciolto. A questo punto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare leggermente.
Base: in una ciotola, montare il burro e lo zucchero.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone e la vanillina e mescolare.
Unire un uovo alla volta e continuare a mescolare.
Quando sono ben amalgamati, aggiungere il lievito e, alternando, la farina e il latte.
Per finire, unire le pere.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato (oppure foderato con carta da forno) e, successivamente, versarvi sopra la crema di cioccolato, cercando di coprire tutta la base.
Con il manico di una forchetta, spargere velocemente la crema di cioccolato facendola sprofondare leggermente.
Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180 ° C. per circa 30/40 minuti (con la prova dello stuzzicadenti non si sbaglia :)!)
Quando si sarà raffreddata, trasferire la torta sul piatto da portata e cospargerla con lo zucchero a velo.
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