giovedì 31 luglio 2014

Plumcake salato con pere, emmental e erba cipollina

Plumcake salato con pere, emmental e erba cipollina

Oggi vi propongo le pere in versione salata!
Questo plumcake potrà sembrare non proprio una prelibatezza, in realtà, è molto buono, infatti la combinazione di questi ingredienti è perfetta.
Il mio plumcake non è venuto molto alto, perché lo stampo era troppo grande per le dosi che ho utilizzato e non ho uno più piccolo, ma il risultato finale è stato, comunque, soddisfacente!:)
La preparazione è veloce e facile, quindi provatelo! 

Buon pomeriggio a tutti! :)


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 125 gr. Farina
  • 2 Uova
  • 100 gr. Emmental 
  • 100 ml. Latte
  • 10 gr. Erba cipollina
  • 2 Pere medie
  • 1 Cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni in forno
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.

    PREPARAZIONE:

    In una ciotola, sbattere le uova, con il sale e il pepe.


    Continuando a mescolare, unire la farina, il lievito e, infine, il latte.



    Aggiungere l'erba cipollina tritata a coltello e l'emmental tagliato a dadini.



    Infine, aggiungere le pere sbucciate e tagliate a cubotti. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.


    Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno (oppure imburrato).


    Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 20/25 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).


    Buon appetito! :)

    Nessun commento:

    Posta un commento