venerdì 25 luglio 2014

Petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone

Ecco come rendere più appetitoso un semplice petto di pollo! Il procedimento è semplicissimo e gli ingredienti che servono sono pochissimi: petto di pollo, un limone, olio extravergine d'oliva e un po' di farina, sale e pepe... tutto qua!
Non è un piatto che lascia a bocca aperta dallo stupore, ma è buono...e questo è quello che conta! :)
Io ho scelto di accompagnarlo con delle zucchine ripiene di prosciutto, formaggio e uovo, quindi la leggerezza del pollo è svanita, ma è perfetto anche l'abbinamento con la rucola, magari aggiunta direttamente in padella a fiammeggiare per qualche istante, a quasi fine cottura del pollo. A voi la scelta!

Buon venerdì sera a tutti! :)


INGREDIENTI per 2 persone:
  • 300 gr. Petto di pollo
  • 1 Limone
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare il petto di pollo a cubetti o a striscioline di piccole dimensioni e metterlo a marinare in una ciotola con il succo del limone e la scorza grattugiata.



Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, scolare il succo di limone in eccesso e metterlo da parte.


Dopo aver infarinato bene i bocconcini di pollo, farli rosolare in una padella con due cucchiai di olio.




Quando i bocconcini di pollo saranno ben rosolati, sfumare con il succo di limone precedentemente messo da parte.


Dopo aver salato e, se si vuole, pepato, servire subito.


Semplice, veloce e buono! :)














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