Muffin di fragole e gocce di cioccolato bianco
Questa mattina suona il citofono, mi affaccio e chi era? La mia vicina di casa con in mano una vaschetta di fragole appena colte dall'orto..e, nemmeno a dirlo, erano bellissime e, soprattutto, buonissime...e poi, non potete capire il profumo che emanavano!!
Ovviamente, dopo lo stupore di avere delle fragole a luglio più che inoltrato e dopo essermene mangiata la metà, non potevo non provare a preparare un dolcetto!
Non so perché, visto che non li avevo mai preparati prima, ma la scelta è ricaduta immediatamente sui muffin con pezzi di fragola e gocce di cioccolato bianco e, come potete immaginare, il risultato è stato più che soddisfacente...non poteva essere diversamente, data la qualità del frutto! :)
Per prepararli ho impiegato meno di 15 minuti, quindi sono molto veloci e facilissimi da preparare.
Provateli!
Buon pomeriggio a tutti! :)
INGREDIENTI per 6 muffin:
- 60 gr. Burro
- 50 gr. Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 80 gr. Farina
- 10 gr. Lievito per dolci
- 25 ml. Latte
- 200 gr. Fragole
- 65 gr. Gocce di cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
In una ciotola, lavorare a crema lo zucchero e il burro.
Aggiungere l'uovo, il latte, la farina ed il lievito, continuando sempre a mescolare delicatamente per far amalgamare bene gli ingredienti.
Dopo aver lavato e pulito le fragole, tagliarle a dadini e aggiungerle all'impasto.
Versare le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
Versare il composto negli stampini per i muffin imburrati ed infarinati (io ho preferito usare i pirottini di carta).
Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 20 minuti circa (fate sempre la prova dello stuzzicadenti).
Buonissimi e sofficissimi! :)
Nessun commento:
Posta un commento