mercoledì 2 luglio 2014

Pasta fredda alla caprese

Pasta fredda alla caprese

E' facile intuire come questa pasta richiami il tradizionale abbinamento "mozzarella-pomodoro", ma in questo caso, al posto del basilico fresco, si usa la rucola.
Io ho voluto condire la pasta con il pesto di rucola che ho congelato qualche giorno fa, però si può utilizzare anche la rucola in foglie, tritata grossolanamente.
Questo piatto è perfetto per l'estate e può essere preparato, tranquillamente, il giorno prima!
Provatela!

Buona giornata a tutti !:)


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 300 gr. Pasta corta (usate quella che preferite)
  • 150 gr. Rucola 
  • 150 gr. Mozzarelline piccole
  • 4 Pomodori non troppo maturi
  • 20 Olive nere
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocere la pasta in abbondante acqua calda e salata.


Scolare la pasta e raffreddarla mettendo lo scolapasta sotto il getto d'acqua ben fredda.


In una ciotola capiente, versare i pomodori tagliati a dadini, le mozzarelline divise a metà e la rucola tritata grossolanamente (o il pesto di rucola: per la preparazione vedere ricetta: Trofie al pesto di rucola).


Aggiungere la pasta, ormai abbastanza fredda, aggiungere l'olio extravergine d'oliva (se si usa il pesto di rucola, non dovrebbe servire altro olio) e mescolare bene.


Assaggiare la pasta, aggiustare, se necessario, di sale e aggiungere le olive nere.
Dare un'ulteriore mescolata e riporre in frigo fino al momento di servirla.


A piacere, si può aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato prima di servire.





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