Polpette di carne e zucchine, con cuore di formaggio
Ormai le zucchine sono una presenza costante in casa nostra, ma non ci lamentiamo eh! Però bisogna cercare sempre una ricetta diversa, così almeno non ci stanchiamo del sapore.
Ieri sera, ho provato a fare queste polpettine con zucchine e macinato e, per renderle ancora più golose, ho voluto aggiungere anche un pochino di formaggio...credo che il risultato finale sia stato molto apprezzato, visto che in 4 abbiamo mangiato tutte e 16 le polpette che avevo preparato! Direi che posso ritenermi abbastanza soddisfatta! :)
Provatele anche voi!
Buona giornata a tutti! :)
INGREDIENTI per 16 polpette circa:
- 400 gr. Macinato (manzo)
- 200 gr. Zucchine
- 2 Uova (pensavo mi bastasse 1)
- 4-5 Fettine di Formaggio latteria
- 1 Spicchio d'aglio
- Pangrattato q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Dopo aver lavato le zucchine ed eliminato le due estremità, grattugiarle usando il lato della grattugia con i fori più larghi.
In una padella, scaldare un filo d'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio tritato grossolanamente.
Unire le zucchine grattugiate e lasciar cuocere per circa 10 minuti (dovranno essere morbide).
Aggiungere il sale e il pepe. Lasciar raffreddare.
In una ciotola, versare il macinato e le uova (una alla volta) e mescolare bene.
Unire le zucchine e continuare a mescolare.
Aggiustare di sale e pepe.
Prendere un po' di composto tra le mani, appiattirlo leggermente al centro e aggiungere un pezzetto di formaggio.
Racchiudere il formaggio nel composto di macinato e zucchine e formare una pallina. Passarla, poi, nel pangrattato e trasferirla su una teglia foderata con carta da forno.
Continuare così, fino ad esaurire tutto il composto preparato.
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per circa 20 minuti (devono essere ben colorate).
Buon appetito a tutti! :)
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