martedì 1 luglio 2014

Contorno di melanzane e patate

Contorno di melanzane e patate

Oggi vi propongo un contorno facilissimo e idoneo anche come farcitura di una torta salata di pasta sfoglia!
La preparazione non è veloce, di più! Basta tagliare le melanzane e le patate, condire, infornare e dopo circa un'ora è pronto!
Più facile di così non si può, quindi provate anche voi questa ricetta!

Buona giornata a tutti! :)


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 3 Melanzane grandi
  • 4/5 Patate grandi
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Qualche foglia di basilico

PREPARAZIONE:

Lavare le melanzane, pulirle e tagliarle a cubotti grandi.
Pelare le patate, lavarle bene e tagliarle a dadini (le patate devono essere tagliate a pezzi più piccoli rispetto alle melanzane, infatti, quest'ultime, cuociono prima).
Versare il tutto in una teglia con carta da forno.


Condire con l'olio extravergine d'oliva, il sale e con l'aglio tritato.
Spezzettare grossolanamente le foglie di basilico e aggiungerlo alle verdure.


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per circa un'ora (controllare che le patate, soprattutto, siano diventate morbide).


Buon appetito! :)



Nessun commento:

Posta un commento