lunedì 28 luglio 2014

Risotto gorgonzola e pere

Risotto gorgonzola e pere

Gli alberi di pere che abbiamo nell'orto, quest'anno, ci stanno dando grandi soddisfazioni; quindi, in questi giorni, sto cercando di usare al meglio le numerose pere che abbiamo colto. Ieri vi ho proposto una torta, oggi, invece, è la volta di un risotto con gorgonzola e pere...semplice e buono!
Magari molti di voi l'hanno già mangiato tantissime volte, ma per me era la prima volta e devo dire che, guardando il risultato finale, sono rimasta abbastanza soddisfatta.
Come per tutti i risotti, la preparazione richiede alcuni accorgimenti e un po' di tempo, però, per il resto, non ci sono particolari difficoltà, perciò provatelo!

Buon inizio di settimana a tutti! :)


INGREDIENTI per 2 persone:
  • 120 gr. Riso
  • 30 gr. Gorgonzola
  • 20 gr. Burro
  • 2 Pere (abbastanza grandi e non troppo mature)
  • 40 gr. Cipolla
  • 700 ml. Brodo vegetale o di dado 
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

In un tegame, far appassire la cipolla, precedentemente tritata grossolanamente, con il burro.
Nel frattempo, preparare il brodo vegetale o quello di dado (io ho usato il dado classico).


Quando il burro si sarà completamente sciolto e la cipolla sarà leggermente appassita, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.



Versare il brodo, coprendo completamente il riso, e lasciare andare fino a quando sarà cotto (io non lo avevo, ma prima di aggiungere il brodo, si può sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco).


A qualche minuto dalla fine della cottura, aggiungere a pezzetti il gorgonzola e le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini. Mescolare bene.



Spegnere il fuoco e mantecare con un po' di parmigiano grattugiato o con una noce di burro. Eventualmente, aggiustare di sale.


Lasciar riposare per qualche minuto, con il coperchio, prima di servire.


Buon appetito! :)

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