martedì 8 luglio 2014

Crostata al cacao con more

Crostata al cacao con more

I dolci con la frutta non deludono mai e oggi, per riprendermi dopo due giorni ricchi di impegni, mi sono premiata con questa crostata con frolla al cacao e mousse di cioccolata bianca e panna montata.
La frolla mi è venuta un po' spessa, perché il mio stampo da crostata non arriva ai 24 cm, però questo non ha pregiudicato la riuscita del dolce...per fortuna! :)
E' una crostata un po' diversa dal solito, ma provatela perché è davvero molto buona! 

Buon martedì a tutti! :)


INGREDIENTI: per la frolla:
  • 270 gr. Farina
  • 130 gr. Zucchero
  • 30 gr. Cacao amaro
  • 2 Tuorli + 1 Uovo intero
  • 140 gr. Burro ammorbidito
  • 1/2 Cucchiaino lievito vanigliato
  • Un pizzico di sale
Per la farcia e la guarnizione:
  • 150 gr. Cioccolato bianco
  • 200 ml. Panna fresca
  • 40 gr. Zucchero a velo
  • 250 gr. More 

PREPARAZIONE frolla:

Sulla spianatoia, setacciare la farina, il cacao ed il lievito.



Unire lo zucchero e il burro morbido tagliato a pezzi.




Aggiungere le uova e il pizzico di sale e cominciare ad impastare.


Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.


Trascorsa la mezz'ora, riprendere la pasta frolla, stenderla con il mattarello e trasferirla in uno stampo da crostata di 24 cm, foderato con carta da forno.



Coprire il fondo con carta da forno, distribuire una bella manciata di legumi secchi e cuocere in forno, preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 25 minuti circa.


Farcia: spezzettare il cioccolato (io ho usato le gocce, ma è meglio la tavoletta intera), farlo sciogliere a bagnomaria e lasciarlo, poi, raffreddare.


Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla al cioccolato fuso, con movimenti dal basso verso l'alto.



Lasciare qualche minuto in frigorifero.

Composizione: quando la base della crostata si sarà raffreddata, versare la mousse di cioccolato e stenderla con una spatola.



Lavare le more e sistemarle sopra la mousse.


Mettere la crostata in frigo per almeno un paio d'ore, per far solidificare leggermente la mousse. Al momento di servire, spolverizzare le more con un po' di zucchero a velo.


Super golosa! :)

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