Crostata al cacao con more
I dolci con la frutta non deludono mai e oggi, per riprendermi dopo due giorni ricchi di impegni, mi sono premiata con questa crostata con frolla al cacao e mousse di cioccolata bianca e panna montata.
La frolla mi è venuta un po' spessa, perché il mio stampo da crostata non arriva ai 24 cm, però questo non ha pregiudicato la riuscita del dolce...per fortuna! :)
E' una crostata un po' diversa dal solito, ma provatela perché è davvero molto buona!
Buon martedì a tutti! :)
INGREDIENTI: per la frolla:
- 270 gr. Farina
- 130 gr. Zucchero
- 30 gr. Cacao amaro
- 2 Tuorli + 1 Uovo intero
- 140 gr. Burro ammorbidito
- 1/2 Cucchiaino lievito vanigliato
- Un pizzico di sale
Per la farcia e la guarnizione:
PREPARAZIONE frolla:
Sulla spianatoia, setacciare la farina, il cacao ed il lievito.
Unire lo zucchero e il burro morbido tagliato a pezzi.
Aggiungere le uova e il pizzico di sale e cominciare ad impastare.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Coprire il fondo con carta da forno, distribuire una bella manciata di legumi secchi e cuocere in forno, preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 25 minuti circa.
Farcia: spezzettare il cioccolato (io ho usato le gocce, ma è meglio la tavoletta intera), farlo sciogliere a bagnomaria e lasciarlo, poi, raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla al cioccolato fuso, con movimenti dal basso verso l'alto.
Lasciare qualche minuto in frigorifero.
Composizione: quando la base della crostata si sarà raffreddata, versare la mousse di cioccolato e stenderla con una spatola.
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