Risotto di zucchine
Il nostro vicino di casa ci ha portato alcune zucchine del suo orto e noi cosa ci abbiamo fatto? Un bel risotto!
Abbiamo forse esagerato con le quantità, però, nulla è stato buttato nella spazzatura; anzi, lo abbiamo mangiato sia a cena sia il giorno dopo a pranzo!
La preparazione richiede un po' di tempo, come tutti i risotti, ma ne vale la pena! Forse non sono tanto imparziale, visto che mi piace tantissimo questo piatto, però credetemi è buono davvero! :)
Provatelo!
Buona giornata a tutti! :)
INGREDIENTI per 6 persone:
- 250 gr. Riso
- 4/5 Zucchine abbastanza grandi
- 1 l. Brodo vegetale (io ho usato quello di dado)
- Un bicchiere di vino bianco
- Uno spicchio di aglio
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Dopo aver lavato e pulito le zucchine, tagliarle a mezzelune.
In una pentola abbastanza capiente, far rosolare l'aglio con dell'olio extravergine d'oliva.
Quando l'aglio si sarà dorato, versare le zucchine e lasciarle andare fino a quando si saranno leggermente ammorbidite (mescolare ogni tanto altrimenti si attaccano al fondo della pentola).
Dopo aver tolto lo spicchio d'aglio, aggiungere il riso e, continuando a mescolare, farlo tostare.
Nel frattempo preparate il brodo (se si usa quello di dado si fa ancora più veloce, basta far bollire l'acqua, circa un litro, aggiungere due dadi classici o vegetali, ed è pronto).
Quando il riso sarà tostato, sfumare con il vino bianco.
Non appena il vino sarà sfumato, versare il brodo fino a coprire completamente il riso e lasciare andare, mescolando (aggiungere, di volta in volta, il brodo, sino a quando il riso sarà cotto al punto giusto).
Una volta che il riso sarà cotto, mantecarlo con una noce di burro e una bella manciata di parmigiano grattugiato.
Lasciar riposare, con il coperchio, per qualche minuto.
Servire caldo e, a piacere, aggiungere un'altra manciatina di parmigiano grattugiato.
Buon appetito a tutti! :)
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