mercoledì 30 luglio 2014

Muffin di pere senza olio o burro

Muffin di pere senza olio o burro

In questi giorni le ricette avranno come ingrediente le pere, questo perché il nostro albero sembra una fonte inesauribile! Non che questa sia una cosa brutta, ma è difficile pensare a cosa preparare, soprattutto nella versione salata, visto che non posso fare sempre dolci.
Comunque, oggi vi propongo un dolce e, nello specifico, dei muffin super light!
Questa ricetta l'ho letta su un giornale e mi ha incuriosito il fatto che non ci fosse né burro, né olio...quindi, per soddisfare la mia curiosità, ho voluto provarli e, onestamente, il risultato finale non ha fatto impazzire quasi nessuno qua a casa! E poi, come ha detto mia sorella, se si deve preparare un dolce, è meglio farlo a regola d'arte e non pensando alla dieta!:)
Visto che, nella versione light, non ci hanno pienamente soddisfatto, abbiamo deciso di renderli più cicciosi, aprendoli e spalmandoli di nutella e, così, sono andati giù meglio...molto meglio! :)
Io vi scrivo la ricetta, poi lascio a voi la scelta se provarli o meno!:)

Buon pomeriggio a tutti!:)


INGREDIENTI per 10/12 muffin:
  • 100 gr. Farina
  • 75 gr. Zucchero
  • 1 Uovo
  • 200 ml. Latte
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 3/4 Pere medie

PREPARAZIONE:

Sbattere l'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro.



Aggiungere il lievito e la farina, alternandola al latte, e mescolare bene.


A piacere, aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.


Unire le pere sbucciate e tagliate a cubotti.


Versare il composto (che come notate è abbastanza liquido) negli stampini per muffin imburrati ed infarinati, oppure nei pirottini di carta.


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per circa 20 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti, perché essendo l'impasto abbastanza liquido, potrebbe volerci un po' più tempo).
Quando si saranno leggermente raffreddati, spolverizzarli con lo zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento