Biscottini di pasta frolla
Era da tempo che dicevo di voler preparare questi biscottini semplicissimi e ieri, finalmente, mi sono decisa!
Lo ammetto, è stata dura...faceva troppo caldo e lavorare la pasta frolla non è stato molto facile, però con tanta pazienza ci sono riuscita (ho fatto i biscottini in 3 tappe, ogni volta che stendevo la pasta e facevo la prima teglia di biscottini, riformavo la palletta, l'avvolgevo nella pellicola e la rimettevo in frigo per altri 15/20 minuti!).
Con la quantità di ingredienti che ho utilizzato, mi sono venuti circa 60 biscottini, ma sono abbastanza piccoli, quindi, il numero varia a seconda delle dimensioni delle formine che userete.
Nella loro semplicità questi biscottini sono favolosi e piaceranno davvero a tutti, quindi provateli...anche se molto probabilmente li avrete preparati centinaia di volte...ma una volta in più non farà male! :)
INGREDIENTI per 50/60 biscottini piccoli:
- 250 gr. Farina
- 120 gr. Zucchero semolato
- 120 gr. Burro morbido
- 1 Uovo
- Scorza grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Disporre, sul piano da lavoro, la farina e il pizzico di sale.
Dopo aver dato alla farina la forma a fontana, aggiungere al centro lo zucchero, il burro a fiocchetti, la scorza grattugiata del limone e, per finire, l'uovo.
Lavorare tutti gli ingredienti, iniziando ad impastare l'uovo con il burro e andando avanti fino a quando la farina sarà completamente amalgamata.
Una volta che si sarà formata la palletta di pasta frolla, avvolgerla nella carta pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla su un piano leggermente infarinato (se riuscite, cercate di stenderla in maniera uniforme e con uno spessore di circa 1 cm o poco meno) e, usando gli stampini a disposizione, formare i biscotti.
Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno (non troppo vicini, però).
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 12/15 minuti (devono essere dorati).
Gnammy, che buoni! :)
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