Uova in cocotte con piselli e pancetta
Ieri sera ho aperto il congelatore e ho trovato una busta di piselli surgelati già aperta, era poco meno della metà, quindi ho voluto utilizzarla e, con il contenuto, sono riuscita a preparare una cena per due...un primo e un secondo!
Oggi vi propongo il secondo piatto...è una ricetta che ho trovato sfogliando un giornale e che mi ha attirata per la foto...queste cocotte con il tuorlo perfettamente intatto posizionato al centro! Ovviamente, non mi sono venute affatto uguali, però posso ritenermi comunque soddisfatta! :)
Io ho scelto di far cuocere un po' di più l'uovo, rispetto a quello che diceva la ricetta, perché qua a casa preferiamo così, ma ognuno decida in base al proprio gusto personale.
La ricetta è davvero semplice, quindi provatela! :)
Buon martedì a tutti! :)
INGREDIENTI per 2 persone:
- 2 Uova
- 30 gr. Pancetta a dadini
- 60/70 gr. Piselli già lessati
- 20 gr. Cipolla
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lessare i piselli in abbondante acqua salata.
Successivamente, in una padella, rosolare la pancetta a dadini con filo d'olio.
Unire la cipolla tritata grossolanamente e continuare a rosolare per altri 2 minuti.
Aggiungere i piselli e cuocere per 3-4 minuti, salare e pepare. Spegnere e lasciar riposare un paio di minuti.
Imburrare 2 cocotte e distribuire all'interno piselli, pancetta e fondo di cottura.
Separare i tuorli dagli albumi, conservando i primi all'interno delle mezze uova, che andranno rimesse in frigo nel portauova.
Versare un albume in ciascuna cocotte e cuocere in forno già caldo, a 180° C. per 10 minuti circa.
Sfornare, spolverare le cocotte con poco sale e aggiungere al centro i tuorli tenuti da parte. Infornare per altri 2 minuti circa (scegliete il punto di cottura che preferite).
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente ed estrarre dalle cocotte. Insaporire con una macinata di pepe e servire.
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