mercoledì 20 agosto 2014

Torta di carote senza mandorle

Torta di carote senza mandorle

Ecco un dolce perfetto sia per la colazione che per lo spuntino di metà mattina/pomeriggio!
A differenza delle solite torte di carote, questa non ha le mandorle, quindi è un po' più leggera ed è super carotosa! :)
Si prepara velocemente e, se chiusa bene con la carta pellicola, conserva la sua sofficità anche per 2 giorni... se dura due giorni! :)
Provatela, perché nella sua semplicità è davvero buonissima! 

Buona giornata a tutti! :)


INGREDIENTI per stampo 24 cm:
  • 350 gr. Carote
  • 200 gr. Farina
  • 100 gr. Zucchero
  • 2 Uova
  • 80 ml. Olio di semi
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Con un pelapatate, eliminare la buccia delle carote e, dopo aver tagliato le due estremità, grattugiarle usando i fori più larghi della grattugia.
In una ciotola, sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale.


Aggiungere lo zucchero e mescolare bene con la frusta.


Unire, alternandoli, la farina con il lievito e l'olio di semi. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.



Aggiungere le carote e la buccia grattugiata del limone e incorporarle bene al composto (se il composto dovesse risultare troppo denso e difficile da lavorare, aggiungere un po' di latte, senza esagerare).



Versare il composto in uno stampo per torte imburrato ed infarinato (o rivestito con carta da forno).


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per circa 30/35 minuti (fare sempre la prova dello stuzzicadenti: quando esce completamente asciutto, la torta è pronta).


Sofficissima e buonissima! :)

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