Cake con pomodorini, basilico e parmigiano
L'estate in un plumcake soffice e leggero! Credetemi, appena lo si sforna, la cucina viene invasa dal suo profumo!
La preparazione, nemmeno a dirlo, è semplicissima e veloce...l'unica cosa che mi ha messo un po' in difficoltà è stata la cottura, perché, essendoci i pomodorini, sembrava sempre troppo umido; quindi...come si noterà dalla foto finale...ho fatto decine di prove stuzzicadenti, infatti il plumcake sembra uno scolapasta con tutti quei buchetti! :) Ma dopo 35 minuti di cottura e un colore dorato, doveva essere necessariamente cotto!
Provatelo e mettetelo nel cestino da picnic che porterete con voi in questo giorno di festa! :)
Buon ferragosto a tutti!:)
INGREDIENTI per 4 persone:
- 130 gr. Farina
- 1 Uovo
- 30 ml. Latte
- 15/20 Pomodorini ciliegino
- 6/7 Foglie di basilico fresco
- 20 gr. Parmigiano grattugiato
- 30 ml. Olio di semi
- 10 gr. Lievito istantaneo
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola, versare la farina e il lievito.
Aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Versare il latte e continuare a mescolare.
Aggiungere l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.
Unire il basilico precedentemente lavato, asciugato e tagliato a striscioline.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e, per finire, i pomodorini lavati e tagliati a metà. Mescolare con delicatezza.
Versare il composto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno.
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per circa 30/35 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti che è meglio :) !).
Anche freddo è molto buono...anzi, forse è meglio! :) Buon appetito! :)
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