Muffin salati con peperoni e olive nere
Io non amo molto i peperoni, però a casa sono molto apprezzati, quindi ogni tanto salta fuori qualche preparazione con questo ingrediente.
Oggi è la volta dei muffin salati che fanno sempre la loro bella figura!:)
Sono semplicissimi da preparare e il risultato finale vi darà molte soddisfazioni...poi, con l'aggiunta delle olive nere, mi hanno detto, il sapore è SUPER! Certo, se il peperone non vi piace è meglio ripiegare su altri sapori, però, se non lo evitate a tutti i costi, provate questa ricetta! :)
Buon venerdì a tutti! :)
INGREDIENTI per 6 muffin:
Buon appetito! :)
Io non amo molto i peperoni, però a casa sono molto apprezzati, quindi ogni tanto salta fuori qualche preparazione con questo ingrediente.
Oggi è la volta dei muffin salati che fanno sempre la loro bella figura!:)
Sono semplicissimi da preparare e il risultato finale vi darà molte soddisfazioni...poi, con l'aggiunta delle olive nere, mi hanno detto, il sapore è SUPER! Certo, se il peperone non vi piace è meglio ripiegare su altri sapori, però, se non lo evitate a tutti i costi, provate questa ricetta! :)
Buon venerdì a tutti! :)
INGREDIENTI per 6 muffin:
- 300 gr. Peperoni
- 1 Uovo + 1 Albume
- 110 gr. Farina
- 80 gr. Yogurt bianco
- 20 gr. Olio extravergine d'oliva
- 25 gr. Latte
- 10 gr. Lievito istantaneo per pizza
- 30 gr. Olive nere denocciolate
- 20 gr. Parmigiano grattugiato
- 1 Spicchio d'aglio
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare i peperoni, pulirli (cioè: eliminare il gambo, i semini e la parte bianca all'interno) e tagliarli a striscioline.
In una padella, rosolare l'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva. Successivamente, aggiungere i peperoni e, dopo un paio di minuti, togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere il sale e lasciarli cuocere a fiamma media per circa 15/20 minuti.
Quando i peperoni saranno cotti, mescolarli alle olive nere, in precedenza tritate leggermente, e lasciarli raffreddare.
In una ciotola, lavorare l'uovo, l'albume, lo yogurt e l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la farina e il lievito e mescolare bene.
Versare il late e amalgamarlo bene al resto degli ingredienti.
Continuando a mescolare, unire il parmigiano grattugiato e il pepe.
Infine, aggiungere i peperoni e le olive nere.
Versare il composto negli stampini per muffin imburrati ed infarinati (io ho usato i pirottini di carta).
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180 ° C. per 20 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti).
Buon appetito! :)
Nessun commento:
Posta un commento