Pasta fredda con pesto di fagiolini e pomodorini
Era da qualche giorno che non mi mettevo ai fornelli...però ieri ho recuperato! Ho preparato primo, secondo, contorno e dolce...ma era un'occasione speciale!
Oggi vi propongo il primo...una pasta fredda con pesto di fagiolini e pomodorini, niente di super straordinario, però è un piatto adatto all'estate, fresco, semplice e buono!
Era la prima volta che provavo a prepararlo e diciamo che è andata bene, è stato più che apprezzato! :)
Provate anche voi questa ricetta, non è niente male!
Buona giornata a tutti! :)
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 gr. Pasta
- 400 gr. Fagiolini
- 200 gr. Pomodorini
- 40 gr. Parmigiano grattugiato
- 30 gr. Pinoli
- 5/6 Foglie di basilico
- 1 Spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Spuntare i fagiolini (eliminare le due estremità), lavarli bene sotto l'acqua corrente e metterli in acqua bollente per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolarli e conservare l'acqua di cottura.
Mettere i fagiolini nel mixer e frullarli fino ad ottenere una sorta di crema (aggiungere, se serve, un po' d'acqua di cottura).
Aggiungere nel mixer i pinoli, lo spicchio d'aglio, le foglie di basilico, il sale e un po' d'olio extravergine d'oliva e continuare a frullare.
Quando il pesto sarà pronto, aggiustare di sale e metterlo, poi, da parte.
Cuocere la pasta (scegliete quella che preferite...meglio se corta, però) in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e dividerli in due parti.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e mescolarla al pesto precedentemente messo da parte.
Aggiungere i pomodorini, il pepe e il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
Versare un po' d'olio extravergine d'oliva e mescolare.
Lasciar riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.
Buon appetito! :)
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