giovedì 7 agosto 2014

Pasta fredda con pesto di fagiolini e pomodorini

Pasta fredda con pesto di fagiolini e pomodorini

Era da qualche giorno che non mi mettevo ai fornelli...però ieri ho recuperato! Ho preparato primo, secondo, contorno e dolce...ma era un'occasione speciale! 
Oggi vi propongo il primo...una pasta fredda con pesto di fagiolini e pomodorini, niente di super straordinario, però è un piatto adatto all'estate, fresco, semplice e buono!
Era la prima volta che provavo a prepararlo e diciamo che è andata bene, è stato più che apprezzato! :)
Provate anche voi questa ricetta, non è niente male! 

Buona giornata a tutti! :)


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 320 gr. Pasta
  • 400 gr. Fagiolini
  • 200 gr. Pomodorini
  • 40 gr. Parmigiano grattugiato
  • 30 gr. Pinoli
  • 5/6 Foglie di basilico
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Spuntare i fagiolini (eliminare le due estremità), lavarli bene sotto l'acqua corrente e metterli in acqua bollente per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolarli e conservare l'acqua di cottura.



Mettere i fagiolini nel mixer e frullarli fino ad ottenere una sorta di crema (aggiungere, se serve, un po' d'acqua di cottura).



Aggiungere nel mixer i pinoli, lo spicchio d'aglio, le foglie di basilico, il sale e un po' d'olio extravergine d'oliva e continuare a frullare.






Quando il pesto sarà pronto, aggiustare di sale e metterlo, poi, da parte.


Cuocere la pasta (scegliete quella che preferite...meglio se corta, però) in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e dividerli in due parti.


Quando la pasta sarà pronta, scolarla e mescolarla al pesto precedentemente messo da parte.


Aggiungere i pomodorini, il pepe e il parmigiano grattugiato e mescolare bene.



Versare un po' d'olio extravergine d'oliva e mescolare. 


Lasciar riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.


Buon appetito! :)




Nessun commento:

Posta un commento