martedì 19 agosto 2014

Rotolo di peperoni e formaggio spalmabile

Rotolo di peperoni e formaggio spalmabile

Appena sfornato...questo rotolo di pasta sfoglia è una ricetta che ho preparato nemmeno un'ora fa per utilizzare dei peperoni che nessuno voleva mangiare, come contorno, né ieri a pranzo né a cena! Quindi, per evitare che oggi facessero una brutta fine, ho voluto fare un piatto veloce-veloce e semplice-semplice!:)
Ci vogliono 5 minuti per prepararlo e circa 20 per cuocerlo...se, invece, i peperoni non dovessero essere già pronti, allora ci vorrà un po' più di tempo!
Ora corro ad apparecchiare e poi...si mangiaaaa! :)

Buona giornata a tutti! :)


INGREDIENTI:
  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare (250 gr.)
  • 2 Peperoni (arrostiti e conditi con olio e uno spicchio d'aglio intero)
  • 70 gr. Formaggio spalmabile
  • 40 gr. Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo per spennellare

PREPARAZIONE:

Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro (lasciare la carta con cui è confezionata) e stendere su tutta la superficie il formaggio spalmabile.


Dopo averli ben scolati dall'olio e dall'acqua che hanno rilasciato, cospargere al centro della sfoglia i peperoni.


Coprire i peperoni con il parmigiano grattugiato.


Con l'aiuto della carta da forno, richiudere il rotolo (prima dal verso della lunghezza e poi da quello della larghezza) e, dopo averlo capovolto, trasferirlo su una teglia (io ho lasciato sempre la carta di confezionamento) e spennellarlo con un uovo leggermente sbattuto.


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per circa 20 minuti (deve diventare di un bel color biscotto).


Buon pranzo a tutti! :)  E' buonissimo sia caldo che freddo! 


Nessun commento:

Posta un commento