giovedì 18 settembre 2014

Pancakes zucchine, menta e parmigiano

Pancakes zucchine, menta e parmigiano

Prima di oggi, non avevo mai preparato i pancakes...quindi era arrivato il momento di provarli! 
Visto che è quasi l'ora di pranzo, non ho scelto la versione dolce, ma ho preferito quella salata e, avendo a disposizione solo le zucchine, le ho utilizzate come ingrediente base. 
Per essere la prima volta, sono abbastanza soddisfatta del risultato, infatti, sono venuti soffici e molto saporiti...eh già...uno me lo sono già pappato, perché non riuscivo ad aspettare...la curiosità era troppa!:)
Provateli anche voi, perché sono semplicissimi e velocissimi da preparare, quindi se non avete idee per il pranzo di oggi e avete a disposizione tutti gli ingredienti, correte in cucina e datevi da fare! :)

Buon pranzo a tutti! :)


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 450 gr. Zucchine
  • 2 Uova
  • 180 gr. Farina
  • 100 ml. Latte
  • 80 gr. Cipolla
  • 40 gr. Parmigiano grattugiato
  • 6/7 Foglie di menta
  • 2 Cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e grattugiarle usando i fori larghi della grattugia.
Trasferire le zucchine in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e lasciarle cuocere per un paio di minuti assieme alla cipolla precedentemente pulita e tritata grossolanamente.
Quando le zucchine e la cipolla si saranno leggermente ammollate, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.


In una ciotola, sbattere le uova con il latte.


Aggiungere le foglioline di menta lavate e spezzettate e unire il parmigiano grattugiato. Mescolare bene.


Aggiungere le zucchine con la cipolla.


Versare la farina ed il lievito e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe.


Lasciar riposare il composto in frigorifero per 20 minuti. Trascorso questo tempo, riscaldare una padella antiaderente, versare un mestolino di composto, allargarlo leggermente e lasciar cuocere, a fuoco basso, per qualche minuto da entrambi i lati (dovranno diventare di un color biscotto).


Continuare in questo modo fino ad esaurimento del composto preparato.


Buon appetito a tutti!:) Tiepidi sono buonissimi!




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