sabato 20 settembre 2014

Polpette di pollo con prosciutto e formaggio

Polpette di pollo con prosciutto e formaggio

Come rendere goloso un petto di pollo triste-triste? Tritandolo con del prosciutto e del formaggio e...poi...friggendolo sottoforma di polpettine!!!! Ovviamente, in questo modo, il petto di pollo NON sarà più leggero e salutare, ma ogni tanto uno strappo alla dieta si può fare e poi, con queste polpettine, sono sicura che conquisterete i più piccoli...e a tavola, riuscirci, è un'impresa super ardua! :)
Si preparano in dieci minuti, si friggono in un paio di minuti e si divorano in pochissimi secondi! 
Provatele anche voi! 

Buon sabato a tutti! :)


INGREDIENTI per circa 20 polpettine:
  • 180 gr. Petto di pollo
  • 100 gr. Prosciutto cotto
  • 80 gr. Scamorza
  • 1 Uovo
  • 50 gr. Pane raffermo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.
PREPARAZIONE:

Nel frullatore, tritare il petto di pollo, la scamorza ed il prosciutto cotto (precedentemente tagliati a pezzetti).


Versare il trito in una ciotola e, iniziando a mescolare con un mestolo di legno, aggiungere l'uovo, il sale ed il pepe. 


Aggiungere il pane raffermo tritato grossolanamente e lavorare bene il composto con le mani.  



Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati (il composto non sarà molto duro, ma si potrà comunque lavorare con le mani), formare le polpettine.


In una padella, scaldare bene l'olio di semi e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergere un paio di polpettine per volta e friggerle per 2/3 minuti, girandole un paio di volte per garantire una cottura uniforme. 


Quando saranno pronte, trasferirle prima su un piatto con carta assorbente e poi sul piatto da portata.


Tiepide sono buonissime, ma calde sono una goduriaaaaaa! :)
Buon appetito a tutti! 



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