Paninetti allo yogurt
Oggi vi propongo questi soffici paninetti allo yogurt, perfetti per essere gustati la mattina con un po' di marmellata o con della crema di nocciole e cacao.
Io li ho fatti di circa 30 gr. l'uno, però è meglio farli un pochino più grandi, almeno 50 gr., altrimenti basta un sol boccone per finirli e non si riesce a gustarli per bene! :)
La preparazione è semplicissima, ma bisogna aspettare i tempi di lievitazione, che sono moooolto importanti (la fretta non va bene in questi casi...e io ne so qualcosina)! :)
Provate a prepararli per la colazione di domani e vedrete che la vostra giornata inizierà al meglio! :)
Buona giornata a tutti! :)
INGREDIENTI per 16 paninetti da 30 gr. l'uno:
- 130 gr. Farina manitoba
- 130 gr. Farina 00
- 125 gr. Yogurt bianco
- 60 ml. Latte
- 20 ml. Olio di semi
- 50 gr. Zucchero semolato
- 15 gr. Lievito di birra
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- Un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola, mescolare le farine con lo zucchero.
Versare il latte tiepido in cui, precedentemente, si è fatto sciogliere il lievito di birra. Iniziare ad impastare con l'aiuto di una forchetta.
Aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale.
Continuando ad impastare, aggiungere a filo l'olio di semi.
Impastare energicamente per qualche minuto, formare una pallottina e lasciar lievitare coperto ed in luogo caldo per 2 ore circa (o fino a raddoppiamento del volume).
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, riprendere l'impasto e formare le palline (circa 30 gr. l'una), posizionarle, distanziate l'una dall'altra, su una teglia rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 40 minuti circa.
Quando le palline avranno raddoppiato il loro volume, spennellarle con un po' di latte ed infornarle, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 15 minuti circa (i paninetti non devono diventare troppo duri).
Buoni e leggeri! :)
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