Torta salata di carote, formaggio cremoso ed erba cipollina
In frigorifero c'erano queste quattro carote un pochino sciupatelle...allora, ieri sera, ho deciso di provare una torta salata di carote e, mischiando qualche ingrediente qua e là, è venuto fuori questo piatto.
Diciamo che sono rimasta abbastanza soddisfatta ed, essendo avanzate solo quattro fettine piccole, credo sia piaciuta anche agli altri!
La preparazione è semplicissima e abbastanza veloce; io ho scelto di utilizzare come erba aromatica l'erba cipollina, però, sono sicura che ci stia bene anche il timo o, perché no, il prezzemolo...scegliete voi!
Se come me, comprate le carote con tutti i più buoni propositi e poi, invece, ve le dimenticate nel cassetto del frigorifero, provate questa torta salata...tanto, anche se le carote si saranno leggermente ammollate, per questa ricetta non ha importanza! :)
Buona giornata a tutti! :)
INGREDIENTI per stampo 24 cm:
- 4 Carote medie/grandi
- 180 gr. Farina
- 1 Uovo
- 200 ml. Latte
- 30 gr. Parmigiano grattugiato
- 150 gr. Formaggio spalmabile
- 3 Fili di erba cipollina
- 1 Bustina lievito istantaneo per torte salate
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Eliminare la buccia e le due estremità delle carote e grattugiarle usando i fori più grandi.
In una padella, versare un filo d'olio extravergine d'oliva e far cuocere le carote grattugiate per circa 5 minuti. Salare e lasciar intiepidire.
In una ciotola, unire la farina, il parmigiano grattugiato ed il lievito istantaneo. Mescolare leggermente.
Sempre mescolando, aggiungere l'uovo ed il latte.
Unire il formaggio spalmabile e mescolare fino a quando il composto risulterà abbastanza cremoso.
Infine, aggiungere l'erba cipollina tritata grossolanamente e le carote precedentemente fatte intiepidire. Aggiustare di sale e mescolare affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Versare il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato (o foderato con carta da forno).
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per circa 30 minuti (fare sempre la prova dello stuzzicadenti).
Buon appetito a tutti ! :)
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