martedì 30 settembre 2014

Muffin gorgonzola e pere

Muffin gorgonzola e pere

Quest'estate, qua a casa, abbiamo imparato ad apprezzare l'abbinamento pere-gorgonzola, quindi ho voluto provare a preparare questi muffin prima che l'entusiasmo potesse scemare! 
Come per il risotto pere e gorgonzola che ho pubblicato qualche settimana fa, anche per questi muffin gli apprezzamenti non sono mancati...per fortuna! :) 
La preparazione è semplicissima e velocissima e la cosa carina è che si possono preparare anche qualche ora prima di servirli, perché freddi sono buonissimi! 
Sono perfetti sia come antipasto sia come secondo, magari serviti con qualche verdura d'accompagnamento (io ho scelto di presentarli come secondo, con accanto un'insalata di pomodori, ma scegliete l'abbinamento che preferite).

Buona giornata a tutti! :)


INGREDIENTI per 6 muffin:
  • 130 gr. Farina
  • 100 ml. Latte 
  • 30 gr. Burro fuso
  • 1 Uovo
  • 30 gr. Parmigiano grattugiato
  • 50 gr. Gorgonzola 
  • 2 Pere medie
  • 1/2 Bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 Cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

In una ciotola, sbattere l'uovo con il sale e, successivamente, versare il latte ed il burro fuso e mescolare bene.


Unire la farina, il lievito ed il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene.


Infine, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini. Mescolare delicatamente con una spatolina o con un cucchiaio di legno.


Versare il composto nei pirottini di carta (riempire 2/3 del pirottino).


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 15/20 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).


Buon appetito! :)





Nessun commento:

Posta un commento