Torta di mele e amaretti
Questa è la mia 100° ricetta pubblicata sul blog!!!! :) Non sarà un numero esorbitante, ma sono contenta comunque! :)
Allora...torniamo a noi...oggi vi propongo una torta sofficissima con le mele e con gli amaretti sbriciolati che regalano sempre un profumo pazzesco ai dolci!
So che magari, solitamente, non tutti abbiamo a casa una confezione di amaretti, io per prima li avevo in dispensa perché mi sono avanzati dalla preparazione della torta di pesche e amaretti, però, se vi dovesse capitare di andare al supermercato, compratene una piccolina (servono meno di 100 gr.) e provate a fare questa torta, sentirete che bontà! :)
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI per stampo 24 cm. di diametro:
- 200 gr. Farina
- 100 gr. Zucchero semolato
- 100 gr. Burro
- 2 Uova
- 60 gr. Amaretti
- 100 ml. Latte (non è nella foto, me lo sono dimenticato)
- 1 Bustina di lievito per dolci
- 2 Mele
- Scorza grattugiata di mezzo limone
PREPARAZIONE:
In una ciotola, lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero.
Aggiungere l'uovo e amalgamarlo bene al burro e allo zucchero.
Aggiungere la scorza grattugiata del mezzo limone e, successivamente, la farina con il lievito precedentemente setacciati.
Versare a filo il latte (potrebbe servirne anche di meno, infatti si deve ottenere un composto cremoso, ma non troppo liquido).
Unire gli amaretti sbriciolati e le mele precedentemente sbucciate e tagliate a dadini. Amalgamare bene tutti gli ingredienti (se il composto dovesse risultare troppo duro da lavorare, aggiungere ancora un po' di latte).
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato (o rivestito con carta da forno) e livellare bene la superficie.
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 25/30 minuti (fare sempre la prova dello stuzzicadenti).
Lasciar raffreddare la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Mmm...Gnammy! :)
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