Biscotti al limone (stile inglese)
L'altro pomeriggio, mentre sfogliavo un giornale, ho trovato la ricetta di questi biscotti al limone tipici della tradizione inglese: i "Lemon Meltaways cookies"... e, spinta dalla semplicità della preparazione, li ho voluti provare subitissimo! :)
La ricetta prevedeva l'aggiunta della sola buccia grattugiata del limone, però io ho aggiunto anche il succo, perché temevo che il gusto, altrimenti, non sarebbe stato abbastanza deciso.
Quale è stato il risultato? Dei biscotti sfiziosi, perfetti assieme ad una tazza di tè caldo!
Ora vi lascio alla ricetta e, mi raccomando, provateli anche voi! :)
Buona giornata a tutti! :)
INGREDIENTI per circa 35/40 biscottini:
- 125 gr. Farina 00
- 60 gr. Burro
- 65 gr. Zucchero a velo
- 10 gr. Maizena
- 1 Limone (buccia e succo)
- 1 Bustina di vanillina
- Zucchero a velo q.b.
- Un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale.
Aggiungere la farina, la maizena e la vanillina ed iniziare ad impastare con le mani.
Quando il composto sarà leggermente sabbioso, versare il succo del limone e continuare ad impastare fino a formare una palla compatta ed omogenea (è più facile lavorare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata).
Dividere l'impasto in due metà e formare due salsicciotti di circa 2-3 cm. di diametro e, dopo averli avvolti nella carta pellicola, farli riposare in frigorifero per un paio d'ore (dovranno diventare ben compatti, così da consentire un taglio preciso e netto dei biscotti).
Trascorso il tempo necessario, riprendere l'impasto e, con un coltello a lama liscia, tagliare i biscotti ad un 1 cm. circa di spessore e disporli su una teglia rivestita con carta forno, facendo attenzione a distanziarli l'uno dall'altro (in cottura cresceranno).
Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per circa 15/20 minuti (dovranno diventare ben dorati). Quando i biscotti saranno ancora tiepidi, rotolarli singolarmente nello zucchero a velo.
Servire i biscottini quando si saranno completamente raffreddati.
Buona pausa tè a tutti! :)
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