Torta banane e mele
Era da giorni che vedevo dappertutto questa torta di banane e mele e, alla fine, mi ha talmente incuriosita che ho deciso di provarla anche io, però con qualche piccola modifica!
A casa è piaciuta quasi a tutti, eccetto ad un rompino che non ama le banane e che ha fatto già lo sforzo di assaggiarne un pezzettino minuscolo...non vi dico che faccia ha fatto...ihihih! :)
Questa torta ha un profumo di banana fortissimo, ma è davvero buona e sofficissima, quindi provatela e magari, se non dovesse piacere tanto questo frutto, invece di 2 banane va bene anche metterne una sola.
Vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona giornata! :)
INGREDIENTI per stampo 24 cm. di diametro:
- 180 gr. Farina
- 100 gr. Zucchero
- 150 gr. Banana già sbucciata
- 2 Uova
- 90 ml. Olio di semi
- 100 ml. Latte
- 2 Mele
- 1 Bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a mescolare, versare il latte e l'olio di semi.
Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare bene.
Unire le banane ridotte a purea e le mele precedentemente sbucciate e tagliate a dadini.
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato (oppure rivestito con carta da forno).
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per circa 30/40 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).
Scusate per la qualità delle foto, ma l'ho preparata di sera e in cucina la luce non è un granché! :)
Nessun commento:
Posta un commento