venerdì 3 ottobre 2014

Torta banane e mele

Torta banane e mele

Era da giorni che vedevo dappertutto questa torta di banane e mele e, alla fine, mi ha talmente incuriosita che ho deciso di provarla anche io, però con qualche piccola modifica! 
A casa è piaciuta quasi a tutti, eccetto ad un rompino che non ama le banane e che ha fatto già lo sforzo di assaggiarne un pezzettino minuscolo...non vi dico che faccia ha fatto...ihihih! :) 
Questa torta ha un profumo di banana fortissimo, ma è davvero buona e sofficissima, quindi provatela e magari, se non dovesse piacere tanto questo frutto, invece di 2 banane va bene anche metterne una sola.
Vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona giornata! :)


INGREDIENTI per stampo 24 cm. di diametro:
  • 180 gr. Farina
  • 100 gr. Zucchero
  • 150 gr. Banana già sbucciata
  • 2 Uova
  • 90 ml. Olio di semi
  • 100 ml. Latte
  • 2 Mele
  • 1 Bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Continuando a mescolare, versare il latte e l'olio di semi.


Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare bene.


Unire le banane ridotte a purea e le mele precedentemente sbucciate e tagliate a dadini.


Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato (oppure rivestito con carta da forno).


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per circa 30/40 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).


Scusate per la qualità delle foto, ma l'ho preparata di sera e in cucina la luce non è un granché! :)



Nessun commento:

Posta un commento