lunedì 27 ottobre 2014

Torta cocco e limone

Torta cocco e limone

Oggi vi propongo un dolce con un gusto un po' esotico...una torta preparata con la farina di cocco ed il limone! 
Non ero sicura che questo abbinamento potesse piacere, in realtà è piaciuto molto...anche perché il retrogusto che lascia in bocca è molto fresco e leggero! 
Come sempre, temendo il totale fallimento, ho scelto di prepararne una più piccola del solito, infatti ho usato lo stampo da 18 cm. di diametro, però, se avessi usato quello da 24 cm...non avrei sbagliato! :) Ma tanto c'è tempo per prepararla un'altra volta! :) 
Quindi...se volete un dolce con un gusto un po' diverso dal solito, provate a prepararlo anche voi e vedrete che non ve ne pentirete! :) 

Buon inizio di settimana a tutti!  


INGREDIENTI per stampo da 18 cm. di diametro:
  • 80 gr. Farina 00
  • 80 gr. Zucchero
  • 30 gr. Farina di cocco
  • 1 Uovo
  • 30 ml. Olio di semi
  • 30 ml. Latte
  • Limone
  • 2 Cucchiaini di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotolina, mettere la farina di cocco, la scorza grattugiata e il succo del limone e, dopo aver amalgamato il tutto, lasciar riposare per 10 minuti.


In un'altra ciotola, montare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Continuando a mescolare, versare a filo il latte e l'olio di semi.


Versare la farina 00 e il lievito precedentemente setacciati e mescolare bene, in modo da non formare i grumi.


Infine, aggiungere la farina di cocco con il limone ed incorporarla al resto degli ingredienti.


Versare il composto in uno stampo foderato con carta da forno (oppure imburrato ed infarinato) e livellare la superficie.


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 20/25 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti). Una volta che la torta si sarà raffreddata, spolverizzarla con lo zucchero a velo, oppure con un po' di farina di cocco precedentemente tostata in padella.


Gnammy! 

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