mercoledì 22 ottobre 2014

Torta sofficissima all'ananas

Torta sofficissima all'ananas

Oggi vi propongo un dolce sofficissimo e davvero molto leggero...non c'è burro e c'è solo un pochino di olio di semi...30 ml...quasi niente dai! :)
La cosa che mi piace particolarmente di questo dolce, è che si usa il liquido di conservazione dell'ananas sciroppata o, in alternativa, del succo d'ananas e poi...si prepara in 5 minuti! Benissimo direi!:)
Se avete una confezione di ananas sciroppata...non avete scuse, correte in cucina e preparatela anche voi!:)

Buona giornata a tutti!



INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm. di diametro:
  • 250 gr. Farina
  • 100 gr. Zucchero
  • Uova
  • 30 ml. Olio di semi
  • 150 ml. Succo d'ananas (va benissimo anche quello di conservazione dell'ananas sciroppata)
  • 300 gr. Ananas in fette (un barattolo da 525 gr. circa, se privato del succo, contiene all'incirca questo quantitativo di fette d'ananas)
  • 1 Bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Versare il succo d'ananas e l'olio di semi e mescolare bene.


Continuando a mescolare, aggiungere la farina ed il lievito.


Aggiungere 3/4 fette d'ananas tagliate a pezzetti e amalgamarle al resto degli ingredienti.


Versare il composto in uno stampo per torte foderato con carta da forno (oppure imburrato ed infarinato) e disporre, sulla superficie, le restanti fette d'ananas (non importa se affondano un pochino). Cospargere le fette d'ananas con un po' di zucchero di canna.


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 25/30 minuti (fare la prova stuzzicadenti).


Leggera e buona! :) 


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