Torta sofficissima all'ananas
Oggi vi propongo un dolce sofficissimo e davvero molto leggero...non c'è burro e c'è solo un pochino di olio di semi...30 ml...quasi niente dai! :)
La cosa che mi piace particolarmente di questo dolce, è che si usa il liquido di conservazione dell'ananas sciroppata o, in alternativa, del succo d'ananas e poi...si prepara in 5 minuti! Benissimo direi!:)
Se avete una confezione di ananas sciroppata...non avete scuse, correte in cucina e preparatela anche voi!:)
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm. di diametro:
La cosa che mi piace particolarmente di questo dolce, è che si usa il liquido di conservazione dell'ananas sciroppata o, in alternativa, del succo d'ananas e poi...si prepara in 5 minuti! Benissimo direi!:)
Se avete una confezione di ananas sciroppata...non avete scuse, correte in cucina e preparatela anche voi!:)
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm. di diametro:
- 250 gr. Farina
- 100 gr. Zucchero
- 2 Uova
- 30 ml. Olio di semi
- 150 ml. Succo d'ananas (va benissimo anche quello di conservazione dell'ananas sciroppata)
- 300 gr. Ananas in fette (un barattolo da 525 gr. circa, se privato del succo, contiene all'incirca questo quantitativo di fette d'ananas)
- 1 Bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versare il succo d'ananas e l'olio di semi e mescolare bene.
Continuando a mescolare, aggiungere la farina ed il lievito.
Aggiungere 3/4 fette d'ananas tagliate a pezzetti e amalgamarle al resto degli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo per torte foderato con carta da forno (oppure imburrato ed infarinato) e disporre, sulla superficie, le restanti fette d'ananas (non importa se affondano un pochino). Cospargere le fette d'ananas con un po' di zucchero di canna.
Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 25/30 minuti (fare la prova stuzzicadenti).
Leggera e buona! :)
All'ananas non l'ho mai fatta!! è da provare!!
RispondiEliminaÈ molto leggera, ma buonissima! :-)
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