domenica 19 ottobre 2014

Polpette di pollo e zucchine con impanatura di corn flakes

Polpette di pollo e zucchine con impanatura di corn flakes

Non ci sono molto parole da scrivere per dirvi quanto siano buone queste polpette...mi sono meravigliata da sola! :) Sono semplicissime da preparare e la croccantezza data dall'impanatura realizzata con i corn flakes leggermente tritati, conferisce alle polpette un quid in più che le rende ancora più golose e saporite! 
Purtroppo avevo solo due minuscoli petto di pollo, quindi me ne sono venute poche, ma la prossima volta abbonderò, visto che non sono affatto pesanti e sono anche un buon metodo per far mangiare un po' di carne e di verdure ai più piccolini! :)
Ho già scritto troppo! :) Quindi vi lascio alla ricetta e vi auguro una buonissima giornata!


INGREDIENTI per circa 10 polpette:
  • 200 gr. Petto di pollo
  • 200 gr. Zucchine grattugiate
  • 30 gr. Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1/2 Spicchio d'aglio
  • Qualche fogliolina di prezzemolo
  • Corn flakes q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tritare nel frullatore il petto di pollo, lo spicchio d'aglio e le foglioline di prezzemolo.


Versare il trito in una ciotola, aggiungere le zucchine (precedentemente lavate e grattugiate usando i fori grandi della grattugia), l'uovo, il sale, il pepe e mescolare bene con le mani o con un cucchiaio di legno.


Unire il parmigiano grattugiato e un po' di corn flakes tritati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.


Quando il composto sarà facilmente lavorabile con le mani, prenderne un po' e formare le polpettine, passarle nel trito di corn flakes e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 20/25 minuti (controllare ogni tanto, perché ciascun forno è diverso).


BUONISSIMISSIME! :) Buon appetito a tutti! :)

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