Torta di banane e nutella
Come sempre, noi compriamo le banane, ma non le mangiamo mai...quindi ci ritroviamo con delle banane fin troppo mature, che chiedono (sì, chiedono, perché cominciano a prendere vita in frigorifero :)!) di essere mangiate o utilizzate in qualche modo!
Visto che, evidentemente, solo io le sento quando apro il frigorifero, tocca a me, ogni volta, pensare a come evitare che finiscano nell'immondizia...
Essendo ieri pomeriggio in questa precisa situazione, ho provato a preparare una torta "finta zebrata" con le banane e con la nutella...e, nonostante sia stata completamente improvvisata nelle dosi, è venuta buonissima e sofficissima!
Preparatela anche voi, così domani mattina la vostra colazione sarà ancora più golosa ed energetica! :)
Buona giornata a tutti! :)
INGREDIENTI per stampo 22 cm. di diametro:
- 180 gr. Farina
- 60 gr. Zucchero di canna
- 2 Uova
- 100 ml. Latte
- 50 ml. Olio di semi
- 1 Bustina di lievito per dolci
- 180 gr. Banane già sbucciate
- 3 Cucchiai abbondanti di nutella
PREPARAZIONE:
In una ciotola, montare le uova con le zucchero di canna.
Versare il latte e l'olio a filo e mescolare bene.
Aggiungere la farina ed il lievito e amalgamarli bene al resto degli ingredienti, evitando di formare dei grumi.
Versare in un'altra ciotola metà composto e aggiungere le banane precedentemente sbucciate e ridotte a purea. Nell'altra metà, aggiungere i cucchiai di nutella e mescolare bene.
In uno stampo per torte, foderato con carta da forno (o ben imburrato ed infarinato), versare al centro un po' di composto con le banane.
Sopra il composto di banane, versare, sempre al centro, un po' di composto con la nutella e continuare nello stesso modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 25/30 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).
Quando la torta si sarà raffreddata, trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Buona colazione a tutti! :)
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